Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ПУБЛИКА УМНЕЕ, ЧЕМ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ КРИТИКИ»

14.02.01 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ПУБЛИКА УМНЕЕ, ЧЕМ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ КРИТИКИ»

Кинотеатр «Ролан» продлевает контракт на прокат фильма «Москва» («Компания Олега Радзинского», «Телекино», Россия, 2000, режиссер - Александр Зельдович, в ролях - Татьяна Друбич, Наталья Коляканова, Ингеборга Дапкунайте, Александр Балуев, Виктор Гвоздицкий, Станислав Павлов). Изначально кинотеатр заключил договор на 32 сеанса, затем количество сеансов увеличили в 1,5 раза (до 55), и теперь по инициативе дирекции «Ролана» контракт о прокате продлевается с 19 по 27 февраля. Контракт продлен в связи с тем, что «спрос на картину до сих пор велик».
Картина «Москва» - фаворит Венецианского и Лондонского фестивалей, одно из самых громких кинособытий 2000 г. Она получила самые положительные отзывы и у российских критиков. Премьера «Москвы» состоялась в кинотеатре «Ролан» 25 января при стечении огромного количества зрителей и представителей крупнейших СМИ (см. КИНО от 28.01.2001). Картина демонстрировалась одновременно в двух залах. Фильм нашел отклик как у киноэлиты, так и у простого зрителя, и вошел в пятерку лучших фильмов 2000 г. по оценке таких киножурналистов, как Михаил Брашинский («Афиша»), Юрий Гладильщиков («Итоги»), Михаил Трофименков («Коммерсант-СПб») и др.
Продюсер фильма Арсен Готлиб в беседе с корреспондентом InterMedia так откомментировал успех своего детища: «Это радостное, ожидаемое событие. На данный момент нет ни одной газеты, которая оставила бы без внимания появление картины. «Москва» - такой фильм, который невозможно пропустить. Публика оказалась гораздо умнее, чем предсказывали критики; в кинотеатры невозможно достать билеты без предварительного заказа, зрителю близка проблематика картины, никого больше не интересует «киноискусство-жвачка»! Фильм стартовал с одного кинотеатра - «Ролан», а теперь прокатчики всей страны борются за «Москву».
Картина «Москва» получила премию «Золотой овен» за лучшую операторскую работу и лучшую киномузыку.
С 19 февраля фильм будет демонстрироваться в Киноцентре на Красной Пресне, с 26 февраля - в кинотеатре «Художественный». Ведутся переговоры о показе картины на экранах «Зарядья» и «Звездного», а также на экранах кинотеатров Санкт-Петербурга.