Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НАЙК БОРЗОВ БУДЕТ ПЕТЬ В "ГОРБУШКЕ" С ЗАЧЕТКОЙ В РУКАХ?

13.02.01 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАЙК БОРЗОВ БУДЕТ ПЕТЬ В "ГОРБУШКЕ" С ЗАЧЕТКОЙ В РУКАХ?

Пресс-конференция, посвященная появлению нового клипа Найка Борзова "Лошадка №2" и предстоящему сольному концерту в ДК им.Горбунова, прошла в клубе "16 тонн" 13 февраля. Режиссером видео на "Лошадку - Species of Fishes Remix" выступил Андрей Врадий. В разработке идеи также приняли участие Игорь Колядный («Виды рыб») и Андрей Айрапетов. Работа над клипом завершилась за час до начала его первого показа. Еще через час "Лошадка N2" стала доступна всем пользователям Интернета на сервере www.rambler.ru, где ролик можно будет наблюдать в течение двух недель, до того как он попадет на телевидение. Как признался Найк, сам он не является большим фанатом сети, но поддержал эту идею наряду с другими для того, чтобы дать возможность авторам самовыразиться. На себя артист взял лишь функцию "паровоза".
Во время премьеры клипа Борзов, уставший, по собственному признанию, от приступов де-жавю, на экран старался не смотреть и читал журнал "Молоток". Клип, выполненный в «коллажной стилистике», представлял собой затянувшийся бессюжетный мультфильм, где Найк поделил с лошадкой, которая, кажется, съела все содержимое своей повозки, роль первого плана. Лошадка пинает футбольный мячик (он как лейтмотив пролетает через весь клип), а Найк в нарисованном женском платье поет свою песню. Также призвано поразить воображение зрителя обилие второстепенных персонажей, среди которых есть даже головы Боба Марли, Джима Морриссона и Ника Кейва. Как сообщает пресс-релиз, проект оказался на грани катастрофы, когда аниматор в самом разгаре работы неожиданно для себя самого обратился в иудаизм и по настоянию своего учителя покинул мир шоу-бизнеса. После просмотра Найк заявил, что в целом клип ему нравится, но "некоторые моменты стоит довести до ума". А вообще он пообещал всем, кому надоела "Лошадка", что это видео станет последним гвоздем в затянувшейся на три альбома эпопее. Хотя позже и заявил, что скоро на его именном сайте появятся компьютерная игра и комиксы с лошадкой в главной роли.
Вторая часть пресс-конференции была посвящена предстоящему сольному концерту Борзова в ДК им. Горбунова. Как заявил сам певец, статус клубного музыканта ему просто надоел, а "Горбушка" - хорошое начало для его изменения. Кроме того, выяснилось, что Найку «просто приятно», когда большое количество народа поет даже не самые известные его песни, в результате чего музыканту достается меньше работы. На двухчасовом концерте "борзофилов" ожидает несчетное количество сюрпризов: соединение гитарной и электронной музыки, бэк-вокальная акция, DJ с винилом, возможны также большие экраны с графикой. Программа выступления будет состоять из разных вещей разных периодов, объединенных при этом одной концепцией. Также Борзов, как выяснилось, намерен использовать площадку "Горбушки" в личных целях. В этот день, для того чтобы сдать на отлично "хвост" по вокалу, оставшийся с последней сессии, артист пригласил целую комиссию педагогов музыкального факультета МПГУ.
Елена Сыроватченко, InterMedia.