Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КОНЦЕРТНЫЙ ТУР ШОТЛАНДСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА

11.02.01 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТНЫЙ ТУР ШОТЛАНДСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА

Шотландский камерный оркестр в феврале начал концертный тур со всемирно известными дирижерами и солистами по всей Шотландии. В программе гастролей - музыка трех столетий. 10 февраля эдинбургские зрители услышали недавно восстановленную ораторию Г.Ф.Генделя «Теодора». Забытая надолго, эта трагедия была «открыта» вновь три года назад и возвращена к жизни Питером Селларсом в Глиндебурне. Исполнение этого произведения Шотландским камерным оркестром состоялось под управлением Николаса Кремера, с яркими британскими солистами и Шотландским камерным хором.
Дирижер сэр Чарльз Макеррас проведет следующий концерт оркестра 15 февраля с сопрано Кристиной Бревер. Бревер выступит вместо Фелисити Лотты, отказавшейся от концерта из-за непредвиденных обстоятельств. В программе концерта - арии В.А.Моцарта и Л. ван Бетховена, а также Девятая симфония Антонина Дворжака «Из Нового Света». SCO исполнит ту же программу в Здании муниципалитета Глазго 16 февраля.
В трио концертов в Cанкт-Эндрю (22 февраля), в Глазго (23 февраля) и Эдинбурге (24 февраля) SCO пригласил всемирно известных дирижера Франса Брюггена и пианиста Рональда Браутигама. Они представят программу из сочинений Л. ван Бетховена, включая Пятую симфонию и Концерт №1 для фортепиано с оркестром. Выступления откроются увертюрой «Кориолан».
В дополнение к заявленным выступлениям духовой ансамбль SCO и Рональд Браутигам сыграют камерный концерт, в котором будут чередоваться сочинения В.А.Моцарта и Л. ван Бетховена. Он состоится в Эдинбурге 25 февраля; прозвучат квинтет ми-бемоль мажор Л. ван Бетховена и серенада ми-бемоль мажор В.А.Моцарта.