Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОРГАНИСТ НИКОЛАС КИНАСТОН СНОВА ВЫСТУПИТ В ЛОНДОНЕ

11.02.01 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРГАНИСТ НИКОЛАС КИНАСТОН СНОВА ВЫСТУПИТ В ЛОНДОНЕ

Николас Кинастон, один из известнейших британских органистов-виртуозов, даст первый за 12 лет сольный концерт в лондонском Royal Festival Hall 8 марта. Ученик легендарного Фернандо Германи, Кинастон приобрел известность в 1961 г., когда, в возрасте 19 лет был назначен органистом в Вестминстерском соборе. Он стал самым молодым музыкантом, когда-либо назначавшимся на подобную должность.
Программа его концерта включит два сочинения, особенно хорошо подходящие для красочного органа в RFH: это соната соль мажор Эдварда Элгара в четырех частях и Poema Esaltato'alla Scriabin Карг-Элерта. Он также исполнит прелюдию и фугу ре минор Макса Регера, «Рондо алла кампанелла» Карг-Элерта, хорал №3 ля минор Сезара Франка и прелюдию и фугу ми минор И.С.Баха.
Творчество Кинастона сыграло важную для RFH роль в деле возвращения органу и органной музыке ее выдающегося положения. Концерт музыканта - третий в новом ряду цикле органных вечеров в Royal Festival Hall.
Николас Кинастон (ему около 60 лет) – один из ведущих органистов в мире. Многие из его записей были удостоены различных призов, включая премию EMI за продажу в течение года более 100.000 дисков его первой записи в Albert Hall. Это собрание из золотого фонда органной музыки продолжает быть бестселлером даже спустя 25 лет после издания. Кинастон в настоящее время является органистом Афинского концертного зала.