Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПАРАД ОРКЕСТРОВ В ЛОНДОНСКОМ ROYAL FESTIVAL HALL

11.02.01 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАРАД ОРКЕСТРОВ В ЛОНДОНСКОМ ROYAL FESTIVAL HALL

Оркестр дрезденской Staatskapelle даст первый концерт за последние семь лет в лондонском Royal Festival Hall 4 марта. Дирижер Бернард Хайтинк, уже долго и плодотворно сотрудничающий с этим коллективом, продирижирует Третьей симфонией Антона Брукнера в первой редакции композитора 1877 года и популярной «Пражской» симфонией В.А.Моцарта.
Дрезденская Staatskapelle имеет богатую традицию, охватывающую больше чем 450 лет. Еще в XVII веке Жан-Жак Руссо описал оркестр как "наиболее сбалансированный и наиболее совершенный ансамбль". Позже Л. ван Бетховен назвал его лучшим оркестром в Европе, а для Рихарда Штрауса он был лучшим в мире. Оркестром восхищались Карл Бем, Курт Зандерлинг, Сейджи Озава.
Международный сезон классической музыки в Royal Festival Hall продолжится 19 марта концертом Королевского оркестра Concertgebouw (Амстердам) под управлением его главного дирижера Рикардо Шайи с солистами Мишей Майским (виолончель) и Вадимом Репиным (скрипка). Программа концерта включит Пассакалью Антона Веберна ор. 1, Первую симфонию Иоганнеса Брамса и его Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром.