Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЖЕФФ НЕ ЛЮБИТ ЖУРНАЛИСТОВ - ПРОСТО ОНИ ПРО НЕГО НЕ ПИШУТ

11.02.01 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕФФ НЕ ЛЮБИТ ЖУРНАЛИСТОВ - ПРОСТО ОНИ ПРО НЕГО НЕ ПИШУТ

Пресс-конференция группы «Краденое солнце», посвященная выпуску нового альбома «Маджента», прошла в клубе «Бармалей» 9 февраля. Журналистов собрали в первых рядах кинозала. Последние ряды заняли любопытствующие поклонники коллектива, которые, впрочем, особой активностью не отличались. Все началось с того, что журналистов обозвали халявщиками: представитель агентства «Медиаполис» Ольга Сальникова напомнила о том, что такая точка зрения прозвучала день назад от лидера «КС» в прямом эфире программы «Антропология». По словам г-жи Сальниковой, Джефф вообще не любит журналистов. Собравшимся предложили это опровергнуть своими концептуальными вопросами.
Как выяснилось из ответов на концептуальные вопросы, успех и популярность группы «Краденое солнце» напрямую зависят от прессы: «Пишите о нас больше и лучше - вот мы тогда и будем выступать в «Олимпийском». История названия пластинки идет от общения Джеффа с компьютером. Как-то раз вокалист залез в программу Adope Photoshop, попробовал нарисовать там кружочек, солнышко, но у него ничего не вышло, и он закрыл программу. Зато в палитре всех цветов он запомнил красивое слово «Маджента», обозначавшее красно-пурпурный цвет. На вопрос корреспондента InterMedia, почему в качестве выпускающей фирмы «КС» выбрал изрядно подзабытую Moroz Records, Джефф ответил, что им обязательно хотелось выпуститься в Москве. «КС» долго ходили по московским лейблам, и ему по старой памяти понравился Moroz. Джефф почел за честь постоять в одном ряду с музыкантами из каталога фирмы (а в докризисном прошлом с этим лейблом постоянно сотрудничали почти все звезды русского рока). Пока выпускающая фирма с богатой историей исправно выполняет все условия контракта и даже вкладывает средства в промоушн коллектива. Так, продюсеры Moroz Recordz уже оплатили съемки первого клипа («С Новым годом») и собираются снимать еще один.
После пресс-конференции Джефф, вопреки мнению о своей неприязни к прессе, охотно общался с журналистами в приватной обстановке. В беседе с корреспондентом InterMedia Джефф признался в любви к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову: «Он гений. Я просто матом так петь не умею».