Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

ЛИДЕР YONDERBOI КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ЖУРНАЛЫ «КОЛОБОК» И НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ МОДЕЛЬЮ

11.02.01 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДЕР YONDERBOI КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ЖУРНАЛЫ «КОЛОБОК» И НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ МОДЕЛЬЮ

Гастроли Ласло Фогараши и венгерского проекта Yonderboi прошли в клубе «16 тонн» 10 февраля. На предшествующей выступлению пресс-конференции журналистам удалось поближе познакомиться с 19-летним «венгерским гением» и его коллективом, прибывшим в российскую столицу в составе пяти человек. После первого же вопроса, не страшно ли им в Москве, музыканты напомнили, что тоже живут в Восточной Европе, а потому чувствуют себя здесь как дома. Кто-то из ленивых представителей масс-медиа попытался объяснить Ласло и компании особенности пресс-конференций в России, когда музыканты задают вопросы прессе. Шутка не прошла, потому что интересующихся творчеством Yonderboi оказалось предостаточно. Впрочем, большая часть участников группы откровенно скучала, поскольку львиная доля внимания адресовалась ее лидеру.
Ласло поведал особо просвещенным, как ему удалось избежать нарушения авторских прав при использовании в первом альбоме фрагмента одной из композиций Doors. Музыкант законно использовал 30-секундный фрагмент, и лишь после продажи диска у него появилась возможность купить права. В свое время Ласло серьезно интересовался русской музыкой и, что не могло не позабавить собравшихся, коллекционировал журналы «Кругозор» и «Колобок». Сэмплы с гибких пластинок юный гений использовал в своем творчестве. Одна из журналисток откровенно заявила, что Ласло «выглядит как бог», и поинтересовалась, не приходило ли ему в голову стать моделью. Музыкант, ответствовавший, что это не его бизнес, тем не менее удовлетворил подхалимку историей о том, как некое модное издание действительно предложило ему сняться на обложку, но так и не успело выпустить тираж, благополучно разорившись. Что касается музыкального влияния на творчество г-на Фогараши, то ему очень импонируют команды Air, Pulp и Coldplay. Журналисты узнали, что поп-музыку Ласло подразделяет на две категории - популярная (сюда он относит свои любимые группы) и исключительно коммерческая (в последнюю попала Бритни Спирс), что в Венгрии не существует понятия «формат», но у коллектива есть несколько «radio friendly» треков. В скором времени у музыкантов выйдет видеоклип, который должен пойти по MTV. А вообще, как выяснилось, жизнь у проекта Yonderboi недолгая - уже следующий альбом Ласло и компания будут записывать под именем Trivida Moder.
Концерт, начавшийся заполночь, проходил в забитом под завязку зале. Эмоциональные и мелодичные композиции заставляли зрителей то плавно раскачиваться, то энергично прыгать. Ласло Фогараши, выделявшийся на фоне остальных музыкантов розовой футболкой с загадочной надписью «1971» и ретро-очками в большой оправе, колдовал над вертушкой; второй старейший участник и близкий друг Ласло - Балаз Загер - извлекал звуки из старого аналогового электропиано; еще двое были заняты сэмплером и гитарой, а на четвертой композиции к составу присоединилась вокалистка. Даун-темпо сменялось колоритным трип-хопом, лаунж-мотивы соседствовали с джазовыми вкраплениями. Основную часть материала составили треки из альбома «Shallow And Profound», показали музыканты и одну композицию из будущего проекта. Завершил выступление Yonderboi DJ-сет из венгерского джаза 60-х, трип-хопа и саундтреков к порнофильмам, чешским и польским мультфильмам. Концерт посетили Артемий Троицкий, участницы группы «Колибри», Шелест и др.
Антон Соколов, InterMedia