Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЯЛОЕ «ДВИЖЕНИЕ №1» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

11.02.01 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЛОЕ «ДВИЖЕНИЕ №1» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Серию концертов ко Дню святого Валентина под общим названием «Движение №1» в Санкт-Петербурге 9 февраля открыла группа «Алиса». Приличное количество проданных билетов позволило организаторам (промоутерская компания «SP-концерт») провести мероприятие на Большой сцене, а не на Малой, как другие концерты этой акции. Сюрпризы ожидали зрителей весь вечер. «Алиса» начала играть около восьми; трудно сказать, задержались музыканты или нет, так как в разных информационных источниках время начала концерта варьировалось.
Полеты петард на сцену, опрокинутые колонки и несколько человек, увезенных на «скорой» после драк, воспринимались как нормальный рабочий момент, атрибут, без которого концерты группы не мыслятся. Появление на сцене сразу же после 50-минутного выступления "Алисы" молодых питерских клубных команд стало для зрителей неприятным разочарованием, а для музыкантов - тяжелым жизненным испытанием. Последним приходилось показывать хорошую физическую подготовку и небывалую выдержку, уворачиваясь от постоянно летевших в них банок, бранных слов и прочего мусора.
Особенно тяжко пришлось группе «Пилот», вышедшей сразу вслед за «Алисой», - она приняла на себя первый удар. Зрители не сразу поняли, что так неожиданно начался фестиваль молодых исполнителей «Прорыв», который, по идее, должен был стартовать только в 23.00. В более выгодном положении оказались любимцы питерской публики - группа «НЭП»: им зрители даже помахали флажками. Напряжение постепенно начало спадать и к полуночи окончательно исчезло, так как в зале осталось человек сто, часть из которых уже устроилась на трибунах поспать. К этому времени половина команд уже отыграла, другие расхотели выступать, а некоторые решили выйти на сцену, чтобы лишний раз порепетировать. В итоге сложилась такая ситуация: когда музыканты подтягивались к «Юбилейному», зрители его поспешно покидали, предлагая переименовать фестиваль из «Прорыва» на созвучное и более отвечающее обстановке «Провал». Но те, кто остались, танцевали до открытия метро и даже были в состоянии подпевать хором.
Анастасия Лобанова, InterMedia