Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НЕЭЛЕКТРОННЫЕ АЛЬБОМЫ "НОЖА ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР"

09.02.01 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕЭЛЕКТРОННЫЕ АЛЬБОМЫ "НОЖА ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР"

Три ранних альбома группы "Нож для фрау Мюллер" переизданы лейблом Solnze Records. Записи "Little Joys", "Happy End Dead" и "Сеньоры Краковяки" были сделаны коллективом, в то время еще не увлекавшимся электроникой, в 1991-92 годах. "Это очень радикальная музыка, и многие люди, которые любят "Нож для фрау Мюллер" в том виде, в каком они привыкли его видеть, могут быть шокированы, приобретя пластинки, - сказал корреспонденту InterMedia Олег Гитаркин. - Все это для тех, кому интересно то время, когда мы все время играли в клубе "Там-там". Много народу любит "Нож для фрау Мюллер" именно старой конструкции".
Нынешнего соратника Гитаркина Олега Кострова в составе еще не было. Он пришел только в 1993 году, а первый альбом, записанный с его участием, назывался "Нечеловек-видимка". Кроме Гитаркина, в "Ноже" старой формации играл нынешний ударник "Ленинграда" Алексей "Микшер" Калинин. Музыкальная карьера остальных участников группы по тем или иным причинам не состоялась. По словам Гитаркина, вокалист Дмитрий Земляникин углубился в религию и "ушел работать в церковь", а басиста "зарезали ножом в сердце". Все три альбома изданы в диджипаках, тираж - коллекционный.
Кроме того, Solnze Records собирается переиздать и сольный альбом Игоря Вдовина "Легкая музыка для миллионов". Бывший вокалист группы "Ленинград" сейчас работает вместе с Гитаркиным над проектом "Ножик Чупс", только что выпустившим альбом "Vamp Babes" (см. ХРОНИКА), а сольная его пластинка была издана прошлым летом петербургской "Корпорацией счастья" - по определению Вдовина, "содружеством всех самых прогрессивных промоутеров, музыкантов и DJ-ев". На пластинке представлена компиляция из вещей, записанных за последние три-четыре года. Как сообщил Игорь Вдовин корреспонденту InterMedia, "по сравнению с "Ножиком Чупсом" это менее психоделическая и более популярная музыка, есть какие-то танцевальные моменты и даже откровенный хаус".