Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

MANIC STREET PREACHERS СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ В ТЕЛЕШОУ «TOP OF THE POPS»

09.02.01 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MANIC STREET PREACHERS СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ В ТЕЛЕШОУ «TOP OF THE POPS»

Музыканты британской группы Manic Street Preachers после почти двух лет затишья в своей творческой жизни 8 февраля записали две свои новые песни для популярного в Великобритании телевизионного шоу «Top Of The Pops». В эфире шоу прошло 9 февраля. Концерт коллектива вживую смогли посмотреть только победители специального конкурса, посвященного группе, и несколько десятков самых горячих поклонников, получивших билеты для прохода на передачу.
Manic Street Preachers записали свои новые песни «So Why So Sad» и «Found That Soul» для программы дважды. Первый вариант - для исполнения композиций в шоу, а второй - для последующего использования в телеэфире. Во время первой съемки за спиной музыкантов в задней части сцены развевался кубинский флаг внушительных размеров. По словам прессы, музыканты не очень сильно изменили свой имидж, одевшись в нейтральные цвета. А басист Ники Уайр выступал в солнцезащитных очках.
Коллектив исполнял песни вживую, без каких-либо дополнительных минусовых инструментальных или бэк-вокальных партий. В первой композиции «So Why So Sad» выступление музыкантов сопровождало мужское госпел-трио. Несмотря на то, что сначала участники группы немного волновались, им довольно быстро удалось совладать с собой.
После первой съемки группа взяла 10-минутный перерыв, затем вернулась на сцену и записала композиции еще раз. В отличие от первой сессии, кубинский флаг уступил место гигантскому экрану, на котором транслировался видеоклип на песню «So Why So Sad».
По завершении концерта Ники Уайр признался журналистам британского еженедельника New Musical Express, что «это было очень классное выступление", хоть при этом он "даже не ощущал себя суперзвездой».
Синглы «So Why So Sad» и «Found That Soul» будут выпущены одновременно 26 февраля. Релиз альбома, получившего название «Know Your Enemy», запланирован на 19 марта на лейбле Epic.