Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"НОЖИК ЧУПС" ПУГАЕТ ВАМПИРАМИ, АЭРОВАФЛЯМИ И ПИДОРАСООБРАЗНЫМИ ЗОМБИ

09.02.01 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОЖИК ЧУПС" ПУГАЕТ ВАМПИРАМИ, АЭРОВАФЛЯМИ И ПИДОРАСООБРАЗНЫМИ ЗОМБИ

Презентация альбома "Vamp Babes" и официального сайта (http://www.messerchups.com) группы "Ножик Чупс" прошла 8 февраля в клубе "16 тонн". "Ножик Чупс" - сольный проект Олега Гитаркина, в котором участвует бывший вокалист "Ленинграда" Игорь Вдовин, "Vamp Babes" - третий альбом «Ножика». В беседе с корреспондентом InterMedia Гитаркин сформулировал концептуальные отличия "Ножика Чупса" от "Ножа для фрау Мюллер" следующим образом: "Ножик Чупс" - это более радикальное и экспериментальное ответвление. Это пародия не на easy listening, а на horror, на эстетику фильмов ужасов, а не кинокомедий. По сути это совсем не easy listening, вообще это все называется "мондо", а я называю этот элементом horror-музыки, являющимся в то же время пародией на нее". На пресс-конференции альбом был определен также как "трэшевый" и "мусорный". Сэмплы делались из фильмов Расса Мейера и Эда Вуда - про вампиров, мертвецов, "черные души" и прочие ужасы из картин 60-х годов, где женщины кричали от страха так же кокетливо и мелодично, как Любовь Орлова пела "Журчат ручьи". В трек-листе "Vamp Babes", чья обложка с благообразной фотографией добропорядочной семьи заляпана непременными кровавыми пятнами, присутствуют, к примеру, такие шедевры (с точки зрения искусства придумывать названия), как "Танцующие голубые пидорасообразные зомби", "Джеймс Бонд спасает мир от аэровафель", "Газированная кровь", "Сруби дерево, соврати ребенка, сожги дом", "Post Easy Хуисининг" и др. Последняя композиция этого ряда адресована автору определения post easy listening, которое создателям альбома показалось глупым.
Компакт-диск "Vamp Babes" вышел на лейбле Solnze Records, который, в отличие от "Легких", не концентрируется исключительно на easy listening. Уже переизданы три ранних неэлектронных альбома "Ножа для фрау Мюллер", в планах - переиздания старых пластинок "Не ждали" и Ника Рок-н-ролла, выпуск совместного диска Гарика Осипова и группы "Запрещенные барабанщики".
Рассказывая о своем многолетнем пребывании в Германии, глава Solnze Records Олег Тарасов припомнил еще одно знаменательное событие: "Ровно год назад я приземлился в Москве с единственной мыслью - издать Гитаркина".
Мария Цветкова, InterMedia