Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕРЛА ПЕВИЦА И АКТРИСА ДЕЙЛ ЭВАНС

УМЕРЛА ПЕВИЦА И АКТРИСА ДЕЙЛ ЭВАНС

Певица и актриса Дейл Иванс, получившая прозвище Королева Запада, 7 февраля умерла от сердечного приступа в своем доме в Эппл-Вэлли на северо-востоке Лос-Анджелеса в возрасте 88 лет. Иванс получила большую известность в кино - вместе со своим мужем Роем Роджерсом она снялась в 27 ковбойских фильмах. Кроме того, Дейл написала и исполнила несколько песен, включая свою "визитную карточку" "Happy Trails", которая несколько десятилетий являлась заставкой для многих телевизионных программ с участием звездной парочки. Эта композиция недавно была признана журналом TV Guide одной из самых популярных песен телевидения всех времен.
Звездный тандем Дейл Иванс – Рой Роджерс образовался в 1944 году, когда оба актера снялись в фильме "The Cowboy And The Senorita". Они поженились в 1947 году после внезапной смерти первой жены Роя Роджерса и вскоре стали знаменитой парой на большом экране. Самые известные фильмы с их участием - "The Yellow Rose Of Texas", "My Pal Trigger" и "Apache Rose".
Дейл Эванс (настоящее имя Франсез Октавиа Смит) родилась в октября 1912 года в Увальде (штат Техас). Уже в 14-летнем возрасте она вышла замуж и сбежала вместе со своим мужем, учащимся средней школы, из родительского дома. Однако первый брак Дейл продлился не больше года. В 1937 году девушка переехала в Мемфис (штат Теннесси) и стала работать на местных радиостанциях, где пела и играла на пианино под именем Франсез Фокс. Во время одного из таких радиошоу Франсез заметил менеджер станции. Он придумал ей псевдоним Дейл Эванс - в честь актрисы немого кино Дейл Уинтер, которой восхищался.
Вскоре Эванс переехала в Чикаго, чтобы продолжать свою вокальную карьеру, и заключила контракт с кинокомпанией 20th Century Fox, благодаря которому сыграла небольшие роли в двух фильмах. В начале 40-х годов Дейл стала сотрудничать с кинокомпанией Republic Pictures. Благодаря исполнительному директору компании Херлерту Йетсу она познакомилась со своим вторым мужем и партером по кино Роем Роджерсом, с которым сыграла в фильме "The Cowboy And The Senorita" в 1944 году. В то время Роджерс уже был женат и имел двух маленьких детей, а у Эванс остался сын от первого брака.
В новогоднюю ночь 1948 года Рой и Дейл поженились на ранчо в Оклахоме, где только что завершили съемки фильма "Home In Oklahoma". В 1950 году Роджерс и Эванс сформировали свою продюсерскую компанию, которая снимала получасовые серии "The Roy Rodgers Show". Сериал продлился до 1957 года и периодически возобновлялся в 60-е годы. В 1962 году несколько месяцев на канале ABC выходила еще одна программа звездной парочки "The Roy Rogers & Dale Evans Show".
Однако парочка продолжала постоянно появляться на телеканалах на протяжении 60-х, 70- и 80-х годов. В последние годы, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, Эванс создала свое собственное шоу "A Date With Dale", которое выходило на канале Trinity Broadcast Network, ориентированном на религиозную аудиторию.
Рой Роджерс умер в 1998 году.