Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

«ВИЦМУНДИР» - НОВЫЙ «РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ»

08.02.01 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВИЦМУНДИР» - НОВЫЙ «РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ»

Продолжаются съемки третьей части сериала «Русский водевиль», получившей название «Вицмундир» (Киностудия им.Горького, режиссер и автор сценария - Виталий Москаленко, художественный руководитель проекта - Владимир Грамматиков, в ролях - Анна Самохина, Альберт Филозов, Сергей Баталов). Творческая группа приступила к работе над «Вицмундиром» 22 января. Фильм снимается на цифровое видео в павильоне №5 на Киностудии им. Горького.
О сюжете картины авторы особо не распространяются - зритель все увидит сам. Известно только, что водевиль будет с элементами детектива: что-то непонятное происходит в странной квартире скромного курьера Финансового департамента разгильдяйства: то ли в канун Рождества решила пошутить нечистая сила, то ли шайка мошенников замыслила «ограбление века» и разыгрывает дерзкий сценарий...
Актриса Анна Самохина в беседе с корреспондентом InterMedia «проговорилась» о ключевых моментах сюжета: «Мы пытаемся ограбить казначейство и в связи с этим охмуряем всех чиновников, отпаиваем их мухоморами и бледной поганкой. У них возникают галлюцинации, а какие – это увидят зрители. У меня персонаж, как всегда, отрицательный, ведь быть злой, делать гадости и пакости - притягивает. В моей героине мне нравится все, и вообще, мне кажется, что я жила в тех временах, так как очень комфортно чувствую себя в мехах, бриллиантах, шляпах и париках. Я уже третий раз соглашаюсь сниматься у режиссера Виталия Москаленко; во-первых, с ним всегда интересно и весело, а, во-вторых, у него очень хороший материал. Правда, я не могу позволить себе работать в Москве, ведь это работа по 12 часов в день, а я не могу позволить себе такую роскошь, к тому же я очень много снимаюсь в Санкт-Петербурге в сериалах «Черный ворон» (Россия, «Пан Терра») и «Дом надежды» (Россия, режиссер - Виктор Титов)».
Режиссер Виталий Москаленко рассказал о фильме следующее: «Идея создания картины возникла по предложению Егора Грамматикова. Мы решили снять водевиль. К сожалению, от водевиля мало что осталось, разве что только интрига. Ведь России не хватает светлых национальных картин, везде стреляют, убивают и режут. На что опереться? На Америку и экшн? Очень большое значение имеет то, что фильм снимается на цифровое видео, но по методу кино. Прошлый водевиль «Бедовая бабушка» мы сняли за 4 месяца, в то время как сериалы снимают 5 серий в месяц, а то и больше».
Съемки планируется закончить в середине февраля.
Проект «Русский водевиль» предполагает создание десяти 52-минутных телефильмов. Завершено производство двух первых лент - «Бледнолицый лжец» (автор сценария и режиссер - Виталий Москаленко, оператор - Олег Сологуб, в ролях - Анна Самохина, Сергей Безруков, Алиса Гребенщикова, Екатерина Гусева, Игорь Ясулович) и «Бедовая бабушка» (режиссер - Александр Орлов, автор сценария - Виталий Москаленко, в ролях - Марина Голуб, Ульяна Лаптева, Альберт Филозов, Никита Тарасов, Дмитрий Назаров). В феврале в рамках проекта начнется работа над фильмом «Театр купца Епишкина» (режиссер - Александр Орлов), а в марте - над картиной «Аз и Ферт» (режиссер - Владимир Грамматиков).