Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ПРИНЦ И НИЩИЙ» ТИГРАНА КЕОСАЯНА

08.02.01 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ПРИНЦ И НИЩИЙ» ТИГРАНА КЕОСАЯНА

Пресс-показ фильм Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка» (2000, «Киномост», продюсер - Владимир Досталь, композитор - Леонид Агутин, в ролях - Олег Табаков, Надя Михалкова, Владимир Ильин, Дина Корзун, Александр Адабашьян, Алена Хмельницкая) состоялся в рамках заседания пресс-клуба Службы кинематографии 7 февраля.
В своей картине режиссер использует тему романа Марка Твена «Принц и нищий»: подмену детей в младенчестве и их разные судьбы в дальнейшем. В московском роддоме безработная художница разрешается двойней, а невестка генерала теряет ребенка. Напуганный врач, перед которым нервный военный размахивает пистолетом, вынужден подменить мертворожденного мальчика одной из близняшек. Две девочки Маши (Надя Михалкова) - дочка бедной художницы и внучка президента - встречаются на кремлевской елке, где по законам ситкома дети меняются местами «кви про кво». В результате одна отправляется собирать пивные бутылки, а другая идет на ее место - жить вольготной жизнью в шикарных апартаментах. Ни одной новое положение не нравится, но окружающие расценивают их поведение как проблемы переходного возраста. Только президентский врач (Александр Адабашьян) и его жена (Алена Хмельницкая) в курсе изначальной подмены девочек. К финалу подлог раскрывается, и обе Маши возвращаются к прежнему образу жизни. Президент (Олег Табаков) после пережитого сближается с народом, распивая «ерш» у приема стеклотары, а к художнице приходят долгожданное признание и материальное благополучие.
Фильм «Президент и его внучка» - качественное зрительское кино, с крепким сценарием, где каждая деталь продумана до мелочей, а комедийность положений достигается не примитивными гэгами, а сатирическими нюансами в диалогах героев. Следует по достоинству оценить работу режиссера с актерами-детьми, Надя Михалкова убедительна как в роли Маши-нищенки, так и Маши-президентской внучки. Тиграну Кеосаяну, как и в «Бедной Саше» (1997), удалось достигнуть гармоничной игры на площадке, когда ребенок не перетягивает на себя «наигрыш» взрослых актеров, а работает наравне с профессионалами.