Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАНАДЦЕВ В РОССИИ ОТ ГЕННАДИЯ ПОЛОКИ

08.02.01 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАНАДЦЕВ В РОССИИ ОТ ГЕННАДИЯ ПОЛОКИ

Кинорежиссер Геннадий Полока («Республика ШКИД» (1966), «Интервенция» (1987), «Возвращение «Броненосца» (1996) рассказал корреспонденту InterMedia о работе над новым фильмом под рабочим названием «Дон Кихот из Монреаля», сценарий которого написан им на основе исторических фактов и реальных документов: «Это совместный российско-канадский проект о канадской сельскохозяйственной общине у нас в стране в 30-е годы. Во время «великой депрессии» в США и Канаде была безработица, в России же начиналась индустриализация, и много специалистов официально или неофициально хлынуло к нам. История канадской общины, много сделавшей для нашего сельского хозяйства, лежит в основе будущего фильма. Приехав нищими, безработными, они полюбили Россию, и эта легенда стала очень популярна в Канаде».
Съемки в Канаде будут сведены к минимуму, основной съемочной базой станет «Мосфильм». Продюсирует будущую картину правительство провинции Квебек при участии Службы кинематографии Минкульта РФ (Россия берет на себя 1/4 бюджета). На вопрос о кастинге актеров режиссер ответил, что будет ограничен в свободе выбора, так как «это продюсерское кино». Но отечественных исполнителей утверждать будет все-таки Полока: «На главную женскую роль хотел пригласить Елену Майорову, сценарий писался для нее. Она трагически погибла, значит, будем искать эквивалент, но такой актрисы сейчас нет - нет такой силы и внешних данных».
Приступить к съемкам как можно скорее режиссеру мешает бурная общественная деятельность, новая должность заместителя председателя Союза кинематографистов, бесчисленные мероприятия, мастерская во ВГИКе. «Я просто продираюсь к этой картине», - сообщил мэтр.
В итоговом варианте проект должен представлять собой двухсерийный киновариант о канадских переселенцах и многосерийную телеверсию, которая будет транслироваться на канале РТР.