Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«КРАСНЫЕ ЭЛВИСЫ» ЕДУТ НА РОДИНУ

08.02.01 19:03 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«КРАСНЫЕ ЭЛВИСЫ» ЕДУТ НА РОДИНУ

Группа Red Elvises (США) станет хедлайнером международного фестиваля «Восточный тыл», который пройдет в начале мая вероятнее всего в СК «Олимпийский». Организатор акции - компания J.R.C. - намерена собрать на одной сцене российские и зарубежные коллективы, играющие сайко-, рокабилли и серф-музыку. Мероприятие приурочено к планирующемуся релизу специального одноименного аудиосборника, на котором будут представлены песни всех участников акции (включая Red Elvises), а также других рокабилли-коллективов. Компиляция будет выпущена на CD и MC.
Уже сейчас желание выступить на фестивале изъявили музыканты из Польши, Венгрии, Хорватии, Украины, Белоруссии и США. Россия будет представлена Москвой («Мистер Твистер»), Санкт-Петербургом (Meantraitors, Barbulators, Rattlesnakes) и Екатеринбургом (Spoilers). По словам продюсера проекта Иванны Довженко, его главной целью является «продвижение наших «психов», а без участия в фестивале именитых американцев он будет интересен лишь узкому кругу людей.
Эмигранты Red Elvises, ныне живущие и работающие в Калифорнии, уже заключили договор с российскими организаторами, по которому они пробудут на родине почти месяц. Как сообщила корреспонденту InterMedia г-жа Довженко, помимо выступления на «Восточном тылу», Red Elvises появятся в Санкт-Петербурге, Киеве и на площадках московских клубов.
Группа Red Elvises образовалась в Лос-Анджелесе зимой 1996 года, когда Игорь Юзов и Олег Бернов, бывшие участники русской фольк-н-ролльной команды Limpopo (наиболее известной исполнением песенки «Give Me A Break» в рекламном ролике шоколада Kit-Kat) вместе со своим давним другом - виртуозом-балалаечником Евгением Колыхановым (который провел три года в Техасе, выступая со многими музыкантами) - решили создать группу, не имеющую аналогов на Западе. Проведя пять лет в Америке и попрактиковавшись в английском языке, троица решила, что пора начинать писать песни на английском, чтобы привлечь широкую аудиторию по всему миру. Позднее к группе присоединился ударник Ави Силлс, единственный американец в Red Elvises. Дополнительную популярность группе принес саундтрек к культовому американскому фильму «Шестиструнный самурай», который стал лучшей звуковой дорожкой 1998 года. Коллектив выпустил четыре альбома, снялся в четырех полнометражных фильмах, принял участие в многочисленных американских телешоу. Инструменты, на которых играют Red Elvises, включают балалайку, электрическую и полуакустическую гитары, электронную бас-балалайку и ударные.