Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА ЯМАЙКЕ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ БОБА МАРЛИ

08.02.01 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЯМАЙКЕ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ БОБА МАРЛИ

Жители Ямайки отдали дань памяти одному из самых знаменитых рэгги-музыкантов Бобу Марли, которому 6 февраля исполнилось бы 56 лет. Местные радиостанции в течение всего дня передавали в эфире композиции Марли, а правительство страны устроило в Кингстоне торжественную акцию памяти артиста, в которой приняли участие тысячи поклонников всех профессий и возрастов, пришедшие к могиле музыканта и возложившие цветы. "Песни Боба Марли оказали огромное влияние на общественную жизнь нашего острова, и с этим трудно поспорить, - заявил представитель Ministry of Local Government, Youth and Community Development Фитц Джексон. – Люди получили еще одну возможность гордиться своей родиной. Благодаря музыке этого исполнителя они обрели большую уверенность в себе, несмотря на черный цвет кожи".
Пресса отмечает, что в последнее время резко увеличилось количество звонков от местных жителей, которые требуют от властей Ямайки присудить Бобу Марли самую высокую награду страны – Орден национального героя (Order of National Hero). Эта честь была оказана только семи ямайцам, главным образом политическим деятелями и борцам за свободу страны в период рабства и колониального режима, включая Маркуса Гарви. По мнению многих ямайцев, Боб Марли – такой же революционер и достоин этой почетной награды. "Боб – это икона, икона глобального значения", - считает Эллисон Андерсон, специалист в области политики в University Of The West Indies. По его словам, рэгги-музыкант является "одним из величайших политических исследователей, которых когда-либо видел мир».
В то время как Боба Марли чествовали на Ямайке, его родственники и вдова Рита находились в Голливуде, где на знаменитой Аллее славы была торжественно заложена звезда с именем рэгги-музыканта. Огромная толпа американских поклонников Марли собралась в Лос-Анджелесе, размахивая ямайскими флагами и громко распевая его песни.
Это не последняя награда, которую Марли получит в нынешнем году. На церемонии премии Grammy 21 февраля артист будет посмертно награжден за выдающиеся достижения специальной премией Lifetime Achievement Award.
Боб Марли завоевал мировую известность в 70-е годы благодаря таким песням, как "I Shot The Sheriff" и "Get Up, Stand Up". В 1981 году музыкант умер от рака в одной из больниц в Майами.