Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ И НИНА АНАНИАШВИЛИ В НОВОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

08.02.01 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ И НИНА АНАНИАШВИЛИ В НОВОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

Первый весенний фестиваль «Тысяча городов России» в рамках благотворительного движения «Звезды мира – детям» пройдет 6-9 марта в московском Гостином дворе. В его программе намечены 4 концерта. 6 марта состоится вечер балета с участием Нины Ананиашвили и ведущих солистов Большого театра. Балетные звезды представят постановку Стэнтона Уэлша «Green» на музыку Антонио Вивальди, созданную специально для Нины Ананиашвили. Во втором отделении будут показаны па-де-де из классических балетов. В одном из фрагментов танец Нины Ананиашвили будет сопровождать пение Монтсеррат Кабалье. Третье отделение включит балет «Сны о Японии» в постановке Алексея Ратманского. В балетном вечере примут участие Галина Степаненко, Инна Петрова, Сергей Филин, Андрей Уваров и другие известные танцовщики.
7 и 8 марта состоятся концерты испанской оперной дивы Монтсеррат Кабалье, сопрано Монтсеррат Марти, меццо-сопрано Номеды Казлаус и тенора Оскара Марина. В выступлениях примет участие хор п/у Виктора Попова и ГАСО п/у Василия Синайского. Дирижировать будет Антон Гуаданьо (США), нынче возглавляющий венскую Staatsoper.
Последний вечер – 9 марта – будет грандиозным действом в трех отделениях. В первом отделении скрипач Антон Сороков и камерный оркестр п/у Антона Гуаданьо исполнят «Времена года» Антонио Вивальди, во втором будет представлен Гранд Дивертисмент из балета Людвига Минкуса «Дон Кихот» в исполнении Нины Ананиашвили и звезд балета, а в третьем выступят Монтсеррат Кабалье и ее оперная команда. Важной частью гала-концерта станут лазерное и световое шоу.
Благотворительное движение «Звезды мира - детям» ставит своей целью всестороннюю помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Начиная с 2001 года, мероприятия «Тысяча городов России» будут продолжены акциями «Тысяча городов Европы» (в ноябре в Париже) и «Тысяча городов мира» (в Хиросиме, Солт-Лейк-Сити, Сиднее, Каире). Заключительный концерт акции «Тысяча городов мира» пройдет в 2003 году в Санкт-Петербурге и будет приурочен к 300-летию со дня основания города на Неве.
Начало концертов в 19.00.
Справки по тел.: 953-5802 (Елена Яковлева, НБФ «Мир искусства»).