Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТИГРАН КЕОСАЯН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С ЛЮБИМЫМИ

07.02.01 20:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТИГРАН КЕОСАЯН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С ЛЮБИМЫМИ

Показ фильма Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка» (2000, «Киномост», продюсер - Владимир Досталь, в ролях - Олег Табаков, Надя Михалкова, Владимир Ильин, Дина Корзун, Александр Адабашьян, Алена Хмельницкая) и пресс-конференция с создателями фильма состоялась в рамках заседания пресс-клуба Службы кинематографии 7 февраля.
Пресс-конференцию вела кинообозреватель Вита Рамм, на вопросы журналистов отвечали режиссер картины Тигран Кеосаян, исполнительный продюсер Феликс Клеман и продюсер Абдурахман Мамилов. В первую очередь Тигран Кеосаян рассказал, что премьера фильма планировалась в канун Нового года, но не состоялась по причине иска, предъявленному в суд сценаристом проекта - Елены Райской, которая заявила о своих правах на ленту. Тяжба тянулась полтора года, из-за этого была сорвана премьера фильма, «Киномост» не мог устроить пресс-конференцию. В результате иск был выигран продюсерами, а в сценарий были внесены незначительные изменения. Основная претензия Елены Райской, по словам автора картины, - утвердить на главную детскую роль свою дочь.
Договор с «Киномостом» Тигран Кеосаян подписал после премьеры новогодней сказки «Бедная Саша» (1997), документ содержал в себе обязательство в течение трех лет снять две ленты. Чтобы выполнить это условие, режиссер вернулся из Америки, где работал клипмейкером на студиях BMG и Sony Music. Несмотря на то, что картина «Президент и его внучка» опять снята в жанре новогодней сказки, Тигран Кеосаян заявил, что лента - «прощание с бардачным дедушкиным временем, сказка закончилась, настала пора деловитости, подтянутости и жесткости». Высказывание удивительно хотя бы потому, что в создание проекта в целях «создания комфортной, душевной обстановки на площадки» были вовлечены в основном друзья Тиграна Кеосаяна: композитор - Леонид Агутин, исполнитель роли президента - Олег Табаков, исполнительница роли Алисы - жена режиссера Алена Хмельницкая. Тигран Кеосаян заметил, что «вообще работает только с любимыми». Кстати, на роль президента пробовался и Никита Михалков.
«Президент и его внучка» выходит в прокат по Москве в марте, в данный момент картина уже представлена публике Омска, Хабаровска, Рязани, Зеленограда, также фильм выпущен на видео. Бюджет ленты приблизительно равен $600 тыс.
Алия Фаткулина, InterMedia