Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«ВОРОВКА» НА РТР

07.02.01 19:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВОРОВКА» НА РТР

Продолжаются съемки российского сериала «Воровка» (52 серии по 24 мин., «Титулъ», РТР, продюсеры - Елена Имамова, Юрий Беленький, Антонина Венедиктова, Алексей Гуськов, Сергей Зернов, режиссер - Юрий Беленький, операторы-постановщики - Родион Варшавский, Александр Щурок, художник-постановщик - Андрей Платов, в ролях - Антонина Венедиктова, Лидия Вележева, Сергей Варчук, Владислав Галкин, Ирина Томская, Светлана Тома, Александр Пашковский, Сергей Серов, Илья Ильин, Настя Стачинская, Лилия Добрянская, Вернер Оамер, Ольга Прокофьева). Творческая группа приступила к работе 15 января. Сериал снимается на цифровое видео в павильоне №3 на киностудии им. Горького.
Сюжет картины прост, совсем в духе «мыльной оперы». После долгого отсутствия в родной город возвращается молодая женщина Галина (Лидия Вележева), дабы отомстить за все грехи своей двоюродной сестре Ирине (Антонина Венедиктова). Грешница восемь лет назад отбила у кузины любимого мужчину; Галина покинула родные пенаты и долгие годы вынашивала план мести. Антонина Венедиктова, исполняющая роль Ирины и одновременно являющаяся сопродюсером, рассказала корреспонденту InterMedia о картине и о своей героине следующее: «Идея создания фильма родилась у Юрия Беленького. В первую очередь сериал будет рассчитан на женскую аудиторию, но нам хотелось бы, чтобы и мужчины стали его зрителями. Моя героиня - нормальная живая женщина, старающаяся идти по жизни собственным путем. На протяжении фильма она будет меняться, Ирина – устроительница своей судьбы, а не просто человек, плывущий по течению».
Лидия Вележева (роль Галины) до «Воровки» снималась у Юрия Беленького в сериалах «Простые истины» и «Клубничка» и теперь счастлива, что режиссер предложил ей эту роль, так как «с ним легко и удобно работать. Он не давит на актера, что очень редко бывает». Своим персонажем актриса хочет показать зрителю, что месть бессмысленна, зло и так всегда возвращается. Для Светланы Тома «Воровка» - первый опыт телесериала: «Я изголодалась по съемочной площадке. Для меня это витамины. Съемки в сериалах – определенная специфика. В кинофильме нет такой бешеной гонки, поэтому здесь включаются все резервы своей психофизики, чтобы моя героиня (мать Галины Надежда Ивановна) могла о чем-то рассказать зрителям. Это положительный персонаж, глубоко порядочный человек. Помимо «Воровки», в данный момент я параллельно снимаюсь в сериале «Госпожа удача» (РТР) в Минске, а также участвую в спектаклях и концертах». Актер Александр Пашковский, который исполняет в картине роль вице-мэра города, уже не в первый раз работает «в формате телесериала», с 1993 по 1995 год он сотрудничал с режиссером Тони Клэггом в «Приключениях королевского стрелка Шарпа» (Великобритания). О своем новом герое Александр говорит, что «он нормальный, умный человек, чем-то похож на «нового русского», но я стараюсь сделать его достаточно интеллигентным. Сниматься интересно и у английского режиссера, и у русского, хотя, конечно, разные технологии в производстве, там работать чуть-чуть проще».
Съемки «Воровки» планируется закончить 16 марта. В апреле состоится премьера картины, которая станет первой в ряду 16 проектов РТР.