Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ЗАКОНЧЕН СЪЕМОЧНЫЙ ПЕРИОД «ДВУХ ШОФЕРОВ»

07.02.01 18:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАКОНЧЕН СЪЕМОЧНЫЙ ПЕРИОД «ДВУХ ШОФЕРОВ»

Премьера нового фильма Александра Котта «Ехали два шофера» («СТВ», Россия, продюсер - Сергей Сельянов, авторы сценария - Александр Котт, Федор Летуновский, при участии Марины Дроздовой, Александра Киселева, Юрия Короткова, в ролях - Павел Деревянко, Ирина Рахманова, Валерий Иваков) планируется на апрель. Это первая полнометражная картина молодого режиссера (см. КИНО от 22.10.2000).
Александр Котт в беседе с корреспондентом InterMedia рассказал о своей работе: «Мы показываем интересное время - 1940 год; причем не издалека, а смотрим на этот отрезок изнутри. У меня это первый опыт творчества по чужому сценарию, со сценаристами было не всегда легко, ведь это живой процесс, и в съемках принимает участие много людей. Я совершал много ошибок, так как подходил к фильму как к короткометражке. Зато теперь я знаю, как нельзя снимать кино - почувствовал формат».
Со сценарием получилась небольшая неувязочка; сначала заявки на работу принесли Марина Дроздова, Александр Киселев и Юрий Коротков, в принципе, все было неплохо, только требовалось что-то другое, и Александр Котт решил написать сценарий сам совместно с Федором Летуновским. Своим творчеством он остался доволен. На вопрос, станут ли «Два шофера» фестивальным кино, по аналогии с предыдущими работами Котта, Александр ответил, что это все находится в «ведомстве продюсера - Сергея Сельянова».
Для сценариста Федора Летуновского (выпускник ВГИКа, мастерская Юрия Арабова) эта работа также стала дебютом в большом кинематографе, а сейчас Федор пишет сценарий о русских террористах начала прошлого века.