Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ЧЕТЫРЕ ОКЕАНА «АПОСТОЛА АНДРЕЯ» В «ПЯТОМ ОКЕАНЕ»

06.02.01 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЧЕТЫРЕ ОКЕАНА «АПОСТОЛА АНДРЕЯ» В «ПЯТОМ ОКЕАНЕ»

Пресс-конференция с экипажем яхты и создателями телевизионного проекта «Четыре океана «Апостола Андрея» состоялись в ресторане «Пятый океан» 5 февраля. Лента рассказывает о трехлетнем кругосветном плавании яхты «Апостол Андрей». Начало путешествия было приурочено к 300-летию Российского флота.
Основной контингент мероприятия составили спортсмены-яхтсмены. На пресс-конференции выступили капитан яхты «Апостол Андрей» Николай Литау, который также является продюсером картины, президент федерации парусного спорта Александр Котенков, автор телевизионных программ Станислав Покровский, сценарист проекта Ирина Зубковская, режиссер и оператор картины Александр Блинов. Основное внимание во время беседы было уделено бытовым проблемам морских путешественников, как то: что готовит кок на судне, грозит ли морякам гастрит и т.п.
Для Александра Блинова это первый «спортивный проект», прошлая его более известная лента «Спаси и сохрани», снятая на студии «Пеликен», демонстрировалась на канале НТВ и была посвящена экологической тематике. На вопрос корреспондента InterMedia о дальнейших творческих планах Александр Блинов ответил, что летом планируется экспедиция вокруг Западного полушария, в которой режиссер также будет участвовать. Как и в прошлом плавании, Александр Блинов будет снимать «наездами», примыкая к команде на разных этапах, а бытовые сцены зафиксирует на пленку сам экипаж команды.