Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РАДИО «РОКС» ПРЕКРАТИЛО ВЕЩАНИЕ

РАДИО «РОКС» ПРЕКРАТИЛО ВЕЩАНИЕ

Вещание старейшей радиостанции FM-диапазона «Радио Рокс» временно прекращено с 1 февраля. Как сообщил корреспонденту InterMedia представитель радиостанции, эфир прервался ненадолго из-за того, что оборудование в очередной раз «гикнулось». В последнее время радиостанция то и дело закрывалась «на профилактику» или снижала мощность своего передатчика. Когда в очередной раз аппаратура полетела, а ее восстановление из-за малого бюджета и нехватки технического персонала надолго затянулось, в радийных кругах поползли слухи о том, что «Радио Рокс» обанкротилось. На сайте «Клуб радио» www.guzei.com/radio появились две противоречивые новости. Одна сообщала о том, что весь коллектив радиостанции распущен, а само «Радио Рокс» будет продано за долги. Там же висит опровержение сотрудника «Рокса»: "В настоящий момент радиостанция имеет некоторые трудности, но коллектив не распущен и радиостанция не будет продана за долги". DJ «Радио Рокс» Феникс, обнаруженный корреспондентом InterMedia на рабочем месте, заверил, что радиостанция должна восстановить вещание. В распространенном заявлении для СМИ руководство станции сообщает: «В связи с усовершенствованием технического оборудования «Радио Рокс» и вводом его в эксплуатацию на время приостановлено вещание радиостанции. О возобновлении вещания сообщим дополнительно. Коллектив «Радио Рокс» продолжает работать в обычном режиме».
«Радио Рокс» появилось как проект спутниковой радиостанции, который заинтересовал своей концепцией участников международной конференции MIDEM в 1991 году. Воплотить теорию в реальность удалось в том же 1991 году благодаря норвежским акционерам. Добрые норвежцы, кроме финансовых вложений, подарили «Роксу» более 3.000 дисков популярной норвежской музыки. Сотрудники радиостанции потом не знали, куда их девать, так как вещание рассчитывалось на российского слушателя. В конце концов диски использовали в качестве подставок.
Сперва радиостанция вещала из норвежской столицы Осло на Прибалтику и Санкт-Петербург, а 17 ноября 1991 года «Радио Рокс» стало первой радиостанцией в московском FM-диапазоне.
Переехав в российскую столицу, радиостанция за короткий период обзавелась разветвленной спутниковой сетью вещания. В 1995 «Радио Рокс» слушали в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, в Прибалтике и в Крыму и др. С появлением сильных конкурентов радиостанция начала терять слушателей.