Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДО РАДИО БЫЛА ПРОСТО МУЗЫКА

ДО РАДИО БЫЛА ПРОСТО МУЗЫКА

Радиостанция «До-радио» начала вещание на частоте 88,0 FM. Из-за проблем с сигналом «До-радио» пока слышно только в северном и северо-восточном округах Москвы, а также частично в центре. Тем не менее радиостанция уже прекратила период «технического» эфира: на волнах «До-радио» уже есть реклама и джинглы. Основной джингл «До-радио» - «Нет слов». В музыкальном эфире действительно нет слов - он сплошь инструментальный. Формат радио - мелодии всех стилей и направлений. Здесь можно услышать классические этюды, джазовые импровизации, инструментальные кавер-версии известных песен типа «От улыбки хмурый день светлей», мелодии из саундтреков и т.п. По словам программного директора радиостанции Дениса Чакова, формат не будет зацикливаться на старомодной музыке, в эфир попадет и электронная музыка - либо в стиле easy listening, либо в виде «интеллигентных ремиксов» на классические произведения. Первые рейтинги, составленные по техническому эфиру, удивили генерального продюсера «До-радио» Степана Строева (бывшего программного директора «Русского радио»). Оказалось, что слушают его не только «старики» старше 27 лет, но и люди более младшего возраста (см. ЦИТАТЫ). Теперь «До-радио» будет претендовать на абсолютно свою аудиторию, так как, по мнению Дениса Чакова, больше такой сугубо инструментальной радиостанции в FM-диапазоне нет.
На радиостанции не будет DJ-ев, но ближе к весне появятся информационные блоки. Известно, что «До-Радио» входит в холдинг «Медиа-Мост» владельцем которого является Владимир Гусинский, недавно в ряде интервью выступивший с резкой критикой правительства России (см. ЦИТАТЫ). На вопрос корреспондента InterMedia о том, будут ли информационные выпуски использоваться в политических целях, Денис Чаков ответил отрицательно. По его словам, станция создана для того, чтобы зарабатывать деньги, а для политики у Гусинского есть другие информационные ресурсы. Штат «До-радио» пока чрезвычайно мал. «Наше оборудование может запросто обслужить один человек», - говорит в своем обращении Степан Строев. Почти все сотрудники совмещают свои должности с работой на радио «Спорт-FM» - давним проектом «Медиа-Моста». Даже телефон у двух радиостанций пока общий.
В планах Дениса Чакова - создание специализированных программ, в том числе и просветительских. Но первоначальная задача радиостанции - разработка частоты до радиуса всего города. Через спутник "Бонум-1", обладая оборудованием "НТВ-Плюс", программы «До-радио» можно принимать и в регионах.