Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«АНГЕЛЫ» - ПЕРВЫЙ ХИТ НОВОГО ВЕКА

02.02.01 19:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АНГЕЛЫ» - ПЕРВЫЙ ХИТ НОВОГО ВЕКА

Премьерным фильма «Ангелы Чарли» (Charys Angels, Columbia Pictures, США, 2000, режиссер - Джозеф МакДжинти, в ролях - Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лью) состоялась 1 февраля в ККЗ «Пушкинский».
Общее настроение развеселившейся публики поддерживалось сумрачным шоу «Ангелочки вместе» – краткой и точной версией того, что будет происходить на экране, разыгранной при помощи цирковых па девушек в черном и традиционного показа мод. После законной преамбулы и розыгрыша телефонного аппарата Nokia зрители погрузились в пространство женской «матрицы» на троих.
Хрестоматийные увлечения заигравшихся барышень сопровождаются на редкость эклектичным саундтреком, постоянной сменой декораций и полным отсутствием мотивировок. Девушки слушают демонический голос Чарли, получают задание и резво отправляются его выполнять. Удачно избегая намечающиеся трудности, в последний момент выскакивают из собирающегося взорваться дома, висят, зацепившись за подоконник, и почти выпадают из вертолета. Физическая и духовная красота, наличие мобильного телефона и женской интуиции позволяют ангелам достойно решать поставленные задачи, наравне с последними достижениями технического прогресса. Обилие киноцитат и полное безразличие авторов к тому, что называется правдоподобностью, делают фильм интригующе загадочным. Маразматические поступки, странные выводы, нарочитое отсутствие драматургии и слабоумные улыбки героинь - то новое, что можно представить как хорошо забытое старое, если очень захотеть. Опять-таки при желании есть возможность осуществить беспарашютный полет из чудом уцелевшего самолета и развлечься безсиняковым падением с небоскреба.
Три харизматические героини, по разному воплощающие мечту отдельно взятого представителя мужского пола, пляшут и поют, с восторгом отдаваясь намеченной цели. Сериальная пара Люси Лю и звезды «Друзей» Мэтта ЛеБланка, спорный союз ангела Бэрримор с заклятым врагом, и надежная влюбленность Диас придают фильму необходимый налет неоромантики, склеивающий не стыкующиеся эпизоды. После просмотра остаются вопросы: как 30 человек могут написать такой сценарий, где Дрю Бэрримор взяла идею стать сопродюсером и почему этот фильм стал первым хитом наступившего века.
Ольга Федосеева, InterMedia