Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗАКРОЮТ ЛИ В ИТАЛИИ КИНОТЕАТРЫ НА ЛЕТО?

02.02.01 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАКРОЮТ ЛИ В ИТАЛИИ КИНОТЕАТРЫ НА ЛЕТО?

Национальная ассоциация кинематографистов Италии обратилась к дистрибьюторам с призывом не заставлять кинопрокатчиков закрывать свои заведения на лето по причине "отсутствия первоклассных премьер". "Во многих европейских странах крупномасштабные картины - такие, как "Индиана Джонс" или "Парк юрского периода", выходят в июле-августе, - подчеркнул президент ANEC Альберто Франческани. - А в Италии, напротив, кроме "Крика" и "Мумии", дистрибьюторы ничего интересного не предлагают".
Франческани напомнил, что летний сезон минувшего года принес тем кинотеатрам, которые оставили свои двери открытыми, вдвое большую прибыль, чем годом раньше. "И учтите, что отсутствие кондиционеров в итальянских кинотеатрах - не более чем миф. Все они уже способны обеспечить зрителям комфорт".
Президента ANEC поддержал глава киностудии Cinecittа Феличе Лаудадио. "Мы сдвинули сроки проведения фестиваля на Таормине на месяц раньше специально для того, чтобы привлечь внимание к фильмам, которые могут принести успех в летние месяцы, - отметил он. - В июне прошлого года, например, мы показывали две картины, которые потом обеспечили наибольший успех: "Миссия невыполнима-2"/Mission: Impossible 2 Джона Ву и Hi- Fi Стивена Фрирса.
Кассовые сборы в Италии в прошедшем году составили около $40 млн., а годом раньше - $26,7 млн.