Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ» С РЕЖИССЕРОМ

01.02.01 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ» С РЕЖИССЕРОМ

Встреча публики с гонконгским кинематографистом Вонгом Кар-Ваем состоялась после просмотра фильма "Любовное настроение" (In The Mood For Love, 2000, в ролях - Мегги Чун, Тони Люн) на сцене малого зала в Киноцентре 31 января. Зрители задавали вопросы, большинство из которых касались соавторов режиссера (композиторы, операторы, художники-постановщики), истоков авторского замысла, причины обращения к стилю ретро. Вонг Кар-Вай рассказал о том, что его не привлекают традиционные love-story, ему интересны более тонкие и неуловимые аспекты любви. Также мастер пояснил, что фильм нельзя отнести к жанру автобиографического творчества, а скорее к авторскому кино, связанному с фантазией режиссера. Кар-Вай описал свою манеру работать над структурой кинопроизведения: пренебрежение готовым сценарием и ежедневное написание новых сцен.
Несколько вопросов касались камбоджийского храма, который появляется в финале картины. В связи с этим автор поведал о древней китайской традиции делится своими страстями и бедами с деревом. Именно так должен был поступить главный герой ленты. В поисках подходящего дерева съемочная группа отправилась в Камбоджу, где нашли этот храм, и дерево заменили камнем.
До беседы с кинозрителями Вонг Кар-Вай представил «Любовное настроение» в кинотеатре «Ролан», ознакомился с Москвой, обошел антикварные магазины на Арбате в поисках мелких безделушек - аксессуаров к своим новым фильмам. В подарок близким было решено привезти традиционные «русские сувениры»: икру и водку. Немалая часть времени была посвящена еще одной страсти режиссера - музыке. Около часа Вонг Кар-Вай провел в магазине «Мелодия». В результате были приобретены диски с русскими народными песнями, саундтрек к «Брату-2», диски «Чайфа», «Мумий Тролля», романсы Георгия Свиридова в исполнении Дмитрия Хворостовского, «военный репертуар» Краснознаменного ансамбля песни и пляски и несколько дисков с джазом в аранжировке российских музыкантов.