Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

ОБЪЯВЛЕН МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС КАМЕРНЫХ ОПЕР

01.02.01 15:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЪЯВЛЕН МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС КАМЕРНЫХ ОПЕР

Крупный международный конкурс камерных опер объявлен на днях в Лондоне. Это конкурс Genesis Prizes for Opera для молодых композиторов и либреттистов. Он закончится в июне 2003 года постановками трех лучших работ в Almeida Opera в Лондоне.
Фонд Genesis Foundation, учредивший оперный конкурс в Лондоне, – это организация, созданная, чтобы помочь молодым художникам в начале творческого пути, помочь в осуществлении карьеры, начатой в различных художественных формах. Этот фонд развился из фонда Джона Студзинского, который был создан в 1996 г. с теми же самыми целями.
Оперный конкурс будет не только награждать успешных композиторов и авторов, но и оплачивать постановки лауреатов. На награды в конкурсе могут претендовать желающие со всего мира, и заявление на участие может быть написано на любом языке. Композиторов и либреттистов просят выбирать современные сюжеты для их опер.
Джон Студзинский, руководитель фонда и председатель конкурсного жюри, сказал: " Без сомнения, есть большие таланты, которые необходимо выявить. И, если этот талант лелеется правильным способом, он может даже стать музыкальным гением. И обнаружение гения - цель нашего конкурса".
Претенденты на победу в конкурсе должны представить на суд жюри краткое изложение сценария и запись некоторых фрагментов музыки композитора, а также и образец текста от либреттиста. Жюри выберет шесть работ, и каждая из шести команд либреттист-композитор получит 3.000 фунтов стерлингов на создание полного либретто и части оперной партитуры для предварительного показательного исполнения в апреле 2002 года. Далее консультативная группа выберет три оперы из шести и выделит 12.000 фунтов стерлингов композитору и 2.000 писателю; они будут осуществлять полную постановку своих сочинений на сцене Almeida Opera. Полная постановка оперы лауреата будет также показана и вне Лондона - на гастролях театра или на Альгебургском фестивале, с которым Almeida Opera регулярно сотрудничает.
В работе жюри примут участие итальянский композитор Джорджио Баттистелли, руководитель Королевского национального театра Джениста Макинтош, директор компании Cultural Industry и компании Artangel Майкл Моррис, музыкальный руководитель Almeida Opera Дэвид Парри, директор оперного театра, переводчик и либреттист Дэвид Поунтней, руководитель компании Aldeburgh Productions Джонатан Рики, писатель Викрам Сет и председатель жюри Джон Студзинский.
Вместе они выберут одного из трех финалистов, которого ожидает вознаграждение в 20.000 фунтов стерлингов.
Хронометраж камерной оперы - от 60 до 90 минут. Она должна быть пригодна для сценического воплощения, оркестрована для 13 музыкантов, количество основных персонажей - до восьми. В бюджет призового фонда включены до 10.000 фунтов стерлингов для подготовки оркестровых партитур, различных музыкальных материалов и обеспечения необходимых электроакустических инструментов.
Джонатан Рики, руководитель Aldeburgh Productions, охарактеризовал основной приз как "вотум доверия современной опере".