Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕРВЫЙ СОЛЬНИК «ЧИЧЕРИНОЙ» ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ШТУРМОМ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ

30.01.01 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВЫЙ СОЛЬНИК «ЧИЧЕРИНОЙ» ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ШТУРМОМ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ

Первый петербургский сольный концерт группы "Чичерина" прошел в ДК им.Ленсовета 28 января. По сообщению пресс-атташе коллектива, концерт можно было бы назвать отличным (полный зал активной публики, хороший звук, прекрасное настроение музыкантов), если бы не "сюрпризы" от организаторов, «Театра ДДТ». Одной из целей мероприятия была досъемка клипа на новую песню "Дорога" (из саундтрека фильма "Гладиатрикс"), поэтому основное внимание планировалось уделить публике. Зал ДК им. Ленсовета, помимо "сидячего" партера, располагает оркестровой ямой, в которой зрители обычно во время концертов танцуют.
В течение всего выступления на сцене вместе с «Чичериной» находились Тимур Бекмамбетов (режиссер фильма "Гладиатрикс") и Лео Габриадзе (режиссер из Франции, в России известен как исполнитель роли грузина в фильме "Кин-дза-дза"), которые снимали кадры для клипа. Буквально с самого начала концерта зрители стали вскакивать с мест и танцевать. Увидев, что это очень неудобно делать между рядами, Юля предложила желающим пройти в оркестровую яму. Каково же было удивление и возмущение группы, когда охранники начали грубо усаживать ребят на свои места и даже выталкивать из зала тех, кто пытался танцевать. Музыка группы "Чичерина" совершенно не предназначена для спокойного прослушивания, поэтому Юля повторила свое приглашение. Публика в едином порыве встала со своих мест и получила жесткий отпор охранников.
Через несколько песен начался самый танцевальный блок концерта. На "Африке" зрители снова встали с мест и опять испытали на себе грубую силу секьюрити. Тогда менеджер группы "Чичерина" Иннокентий Минеев вышел на сцену и прекратил концерт со словами: "Музыканты выйдут на сцену только тогда, когда этим людям разрешат танцевать. Ребята, все в наших руках!" После этого охрана уже не смогла сдержать толпу, и зрители все-таки заняли оркестровую яму, а также расположились в проходах. Момент "штурма" фиксировали на камеру Тимур и Лео. С этого момента начался полноценный концерт "Чичериной". «Мы все-таки победили, за что благодарим питерских фанатов!» - сообщила пресс-атташе коллектива. Никаких объяснений от организаторов концерта по поводу поведения охраны группа не получила.