Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ПАФФОМ ДЭДДИ ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ БУРНО

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ПАФФОМ ДЭДДИ ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ БУРНО

Первые свидетели по делу Паффа Дэдди, Джамала Бэрроу и Энтони Джонса пришли в Верховный суд Манхэттена (Manhattan Supreme Court) 29 января. В первый день допросов по поводу инцидента, случившегося в декабре 1999 года, окружной прокурор Мэттьюс Богданос вызвал на ковер полицейского, который арестовал Джамала Бэрроу рядом с нью-йоркским Club, где произошла перестрелка, оператора службы 911, принявшего звонок из клуба о случившемся, и Леонарда Кертиса Ховарда, одного из команды секьюрити Паффа Дэдди.
По словам прессы, среди троих обвиняемых, появившихся в суде, особенно экстравагантно выглядел Пафф Дэдди. Музыкант пришел в темно-синем костюме и серебристом галстуке и на протяжении полуторачасового допроса свидетелей неподвижно сидел на скамье подсудимых, пристально взирая на судей. Периодически рэппер мотал головой, как бы опровергая этим жестом свидетельства допрошенных. Между тем соучастники преступления Бэрроу и Джонс редко поднимали глаза на судей, оставаясь во время всего слушания на заднем плане.
Самая горячая дискуссия произошла между прокурором Мэттьюсом Богданосом и Леонардом Ховардом, который последние пять лет работал на Паффа Дэдди. Ховард объявил на процессе, что он является тем самым человеком, который вытолкнул Паффа Дэдди из клуба и увел его подальше от места инцидента. В ходе допроса Ховарда быстро выяснилось, что прокурор досконально изучил его свидетельские показания перед жюри присяжных в прошлом году. Прокурор обнаружил ряд серьезных расхождений между тем, что Ховард говорил сейчас, и его прошлогодними высказываниями.
Тогда как остальные свидетели довольно быстро ответили на вопросы, прокурор откровенно придирался к Ховарду по каждому поводу. Вскоре стало ясно, что Богданос с большим подозрением относится к его показаниям. Кончилось тем, что окружной прокурор любезно предложил допрашиваемому ознакомиться со своими же показаниями, данными в прошлом году, чтобы «освежить память». В свою очередь, главный судья Чарльз Соломон упрекнул Богданоса за то, что он задает свидетелю одни и те же вопросы на протяжении всего процесса, и предложил перейти к следующему допрашиваемому.
После того как Мэттьюс Богданос закончил «изводить» Ховарда, адвокат Паффа Дэдди Бенджамин Брэфман устроил перекрестный допрос, в котором выставил Ховарда далеко не таким «лжецом», каким его представлял окружной прокурор. Ситуация накалилась, когда Брэфман назвал Богданоса «безрассудным и опрометчивым» в своем недоверии к показаниям Ховарда, и Богданос закричал на него. Разгоряченные стороны были несколько успокоены главным судьей Чарльзом Соломоном, которому пришлось сильно потрудиться над тем, чтобы прекратить все это безобразие.