Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЗВЕСТНОЕ И НЕИЗВЕСТНОЕ В CARNEGIE HALL

30.01.01 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗВЕСТНОЕ И НЕИЗВЕСТНОЕ В CARNEGIE HALL

Концерт скрипачки Сары Чанг и Нью-Йоркского филармонического оркестра п/у приглашенного дирижера Эндрю Дэвиса состоялся 25 января в Carnegie Hall. Исполнялось малоизвестное сочинение "Sinfonia da Requiem" Бенджамина Бриттена, написанное в военный период, когда композитор жил в Нью-Йорке. Премьера этого сочинения состоялась в 1940 году в Нью-Йоркской филармонии, под руководством его друга сэра Джона Барбиролли.
Три части Реквиема чисто инструментальные, но не менее эмоциональные и соответствуют жанру. В целом концерт оказался редким случаем услышать это малоизвестное произведение в достойном исполнении, на высочайшем художественном уровне.
Сара Чанг исполнила Концерт №1 для скрипки с оркестром Макса Бруха (1838-1920), чрезвычайно популярный и любимый во всем мире. Выступление завершила симфоническая поэма Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Для пущего акустического эффекта Дэвис расположил скрипки и справа, и слева. Однако, как утверждает корреспондент Allstar, исполнение этого сочинения оказалось самым неудачным за весь вечер.