Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СТАС НАМИН И ЕГО БОЛЬШАЯ ГРУППА В «РОССИИ»

30.01.01 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАС НАМИН И ЕГО БОЛЬШАЯ ГРУППА В «РОССИИ»

Концертная программа, посвященная 30-летию группы «Цветы», прошла в ГЦКЗ «Россия» 29 января. Некогда популярный прохипповский коллектив, умело ладивший с официальной советской властью, как оказалось, не потерял народную любовь и в третьем тысячелетии. На концерте был переаншлаг. Безбилетным журналистам негде было сидеть. В партере и амфитеатре рассаживались добрые тети с детьми, благообразные хиппи с правильно уложенными волосами, девушки, замеченные ранее на спектаклях «Волосы», а также бородатые дядечки каэспэшного вида. Даже если бы в зале просто собрались в качестве зрителей все музыканты, когда либо игравшие в «Цветах», - аншлаг уже был бы обеспечен.
Кстати, видимо, закулисье не смогло вместить всех желавших выступать, поэтому они просто выходили из зрительного зала. Вызывал их оттуда главный «цветовод» - руководитель и продюсер коллектива Стас Намин. Концерт напоминал не юбилей «Цветов», а скорее юбилейный вечер Стаса Намина. Он и вел концерт, и играл на гитаре, и принимал поздравления друзей. Друзей было меньше, чем заявлено на афишах, но тоже много. Все они выступали примерно по одной схеме. «Цветы» начинали играть какую-либо из песен, после исполнения первого куплета Стас Намин вызывал из зала артиста, который и допевал песню до конца. Так происходило с Людмилой Сенчиной, Леонидом Агутиным, Валерием Меладзе и др. Спел еще один юбиляр - Констатин Никольский. Вышел Дмитрий Ревякин исполнил композицию «Рано прощаться». Выходили даже такие ветераны, как композитор Оскар Борисович Фельцман. Намин рассказал, как в молодости мандражировал перед тем, как принести ему ноты своей мелодии, а Фельцман ласково говорил: «Подожди, Стасик, подожди...». Поностальгировав, они исполнили песню «Колыбельная»: Намин солировал, а Фельцман аккомпанировал на рояле.
Ближе к концу все происходящее уже напоминало небольшой джем-сейшн. Леонид Агутин с Игорем Сарухановым спели «Старый рояль». Зрители со счастливыми улыбками хором распевали: «Мы вам чест-но ска-зать ха-тим! На дев-чо-нок мы больше не глядим!» Закончилось все песней «Мы желаем счастья вам», исполненной всеми музыкантами, выбравшимися на сцену.
Илья Жегулев, InterMedia