Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМЕР ВАДИМ ТОНКОВ, ИЗВЕСТНЫЙ КАК ВЕРОНИКА МАВРИКЬЕВНА

УМЕР ВАДИМ ТОНКОВ, ИЗВЕСТНЫЙ КАК ВЕРОНИКА МАВРИКЬЕВНА

Эстрадный артист Вадим Тонков, получивший большую известность под творческим псевдонимом «Вероника Маврикьевна», умер от сердечного приступа 27 января в возрасте 69 лет в Москве.
Тонков, один из участников прославленного дуэта Вероника Маврикьевна - Авдотья Никитична, окончил актерское отделение ГИТИСа, на котором и познакомился со своим будущим партнером Борисом Владимировым. После армии Вадим Тонков работал в Театре им. Ленинского комсомола и Московском областном театре им. Островского. Дебютная программа с участием Тонкова и Владимирова впервые вышла в эфир 1 января 1970 года в программе «Терем-теремок» на первом канале ЦТ. Передача получила большую популярность у советских телезрителей и с тех пор дуэт Вероника Маврикьевна - Авдотья Никитична пользовался неизменным успехом.
Как в свое время признавался эстрадный артист, прообразом его «Вероники Маврикьевны» послужили вполне реальные люди - две его тети плюс артистка Александра Александровна Яблочкина.
Похороны Вадима Тонкова пройдут 31 января. В этот же день в Центральном Доме работников искусств с 11 до 13 часов пройдет прощание с артистом.