Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К «ДРУГИМ МЕСТАМ»

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К «ДРУГИМ МЕСТАМ»

Группа «Мумий Тролль» выразила свое недоумение по поводу появления в программе «12 злобных зрителей» («MTV-Россия», 27 января) клипа на ремикс песни «Другие места». Коллектив не имеет никакого отношения к указанному ролику, который был объявлен именно как клип группы «Мумий Тролль». Этот ремикс выполнен DJ-ем Рэмом и войдет в готовящийся на фирме Real Records его альбом под рабочим названием «Рэмесло». Работа над ремиксом и клипом проходила безо всякого участия «троллей», поэтому использование их имени они считают неэтичным. Как сообщил корреспонденту InterMedia руководитель пресс-службы «Мумий Тролля» Александр Кушнир, на «MTV-Россия» ему рассказали, что betacam-кассета с клипом попала на канал непосредственно с «Реала». Исполнитель был обозначен на кассете как «DJ Рэм + «Мумий Тролль». Естественно, в эфирные титры попало название более раскрученного артиста. К слову сказать, «злобным зрителям» клип не пришелся по душе, и они отправили его в «отстой».
Компания Real Records не меньше музыкантов удивилась появлению на MTV «нового» клипа «Мумий Тролля». Как рассказал корреспонденту InterMedia пресс-атташе фирмы Александр Бергер, запуск ролика входил в план рекламной кампании альбома Рэма. Режиссеру Сергею Карпову была поставлена задача снять минималистическую картинку. Несмотря на явную малобюджетность видео (по оценкам г-на Бергера, бюджет не превысил $4.000), он полностью удовлетворил выпускающую компанию и канал «MTV-Россия», который взял клип в ротацию. Однако анонсы, позиционирующие «Другие места» как новое видео «Мумий Тролля», и соответствующие титры не только стали причиной недопонимания между администрацией «МТ» и фирмой Real Records, но и свели на нет весь рекламный эффект. DJ Рэм, к релизу альбома которого приурочен выпуск клипа, вообще в нем не упоминается.
Обе стороны, считающие себя пострадавшими, уже обратились на «MTV-Россия» за объяснениями. Телеканал сослался на то, что эфир программируется и титруется на неделю вперед, и обещал исправить ошибку сразу, как только позволит технология. В дальнейшем будет использоваться титр «DJ Рэм feat. «Мумий Тролль» или что-то подобное.
Алексей Мажаев, InterMedia