Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

ЖЕЛАННАЯ В «О.Г.И.»

28.01.01 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖЕЛАННАЯ В «О.Г.И.»

Инна Желанная с музыкантами группы "Альянс" выступила в клубе "Проект О.Г.И." 27 января. Неожиданно-классическая Инна, сменившая брюки и рубашку на открытое черное вечернее платье, начала программу с песни "Дальше". С первых же аккордов завсегдатаи были приятно удивлены качеством звука, которым "Проект О.Г.И." обычно не балует. Весь концерт так и прошел - в редком взаимопонимании певицы и звукорежиссера: и без того мелодичный и богатый голос Инны звучал объемно, несмотря на посредственные акустические данные зала. Были исполнены песни с альбомов "Водоросль" и "Иноземец" - "Сероглазый", "Сестра", "Из-под свет заря", а также "новые - хорошо забытые старые", по определению самой певицы, вещи из репертуара группы "Альянс".
Недавно у коллектива появился композитор Сергей Калачев. Его "Американская народная" - "конечно, никакая она не американская - просто написана в блюзовых традициях", пояснила певица - очень понравилась публике. Вообще, зал реагировал живо - аплодисменты, крики "Браво!", "Уау!" далее сопровождали каждый финал, многие подпевали и пританцовывали. Одну из композиций Инна Желанная исполнила дуэтом с певицей из Киева Катей Чилли. Крошечная девушка (рядом даже невысокая и хрупкая Инна смотрелась внушительно) с детским лицом, одетая в нечто, напоминающее национальный костюм, нагнала на зал шороху: голос у нее оказался совсем не соответствующим внешности. "Ну и, как всегда, напоследок - песня про мак", - объявила Инна. Духовик Сергей Старостин в качестве либретто рассказал историю, как мак сначала сеют, потом полют, потом поливают, потом собирают, продают - и на эти деньги покупают водки.
Закончить на такой жизнеутверждающей ноте не удалось - зал потребовал бисовки. Инна исполнила "Колыбельную" - пронзительную и грустную, после нее все закручинились и песен больше не просили.
В интервью корреспонденту InterMedia певица поведала о ближайших планах. 29 января музыканты отправляются в большой концертный тур по Европе - они дадут концерты в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании и, может быть, даже порадуют выступлениями туристов, скучающих на Канарских островах. В Москву Желанная с "Альянсом" возвращаются 28 февраля, и уже 7 марта они дадут концерт в "Вермеле". Запись нового альбома пока не входит в ближайшие творческие перспективы артистов. "Некогда нам писаться, - объяснила Инна. - Вот, может быть, летом в какой-нибудь домик в деревне засядем на месяц… Но это пока проекты".
Лариса Боруздина, InterMedia