Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

У «ТАТУ» МАЛО ПЕСЕН? ПИРАТЫ НАШЛИ ВЫХОД!

У «ТАТУ» МАЛО ПЕСЕН? ПИРАТЫ НАШЛИ ВЫХОД!

Странный диск группы «Тату» появился на пиратских прилавках. Известно, что у «Тату» пока всего три песни, причем официально выпущена в свет только одна композиция в разнообразных версиях на сингле «Я сошла с ума». Остальные выложены на официальном сайте дуэта. В пиратской же версии сингла было на целых три песни больше. Как оказалось, эти песни - «Альфонс», «Лишь тебя» и «Опять одна» - были взяты из сольного альбома Алсу Булгариной «Амазонка», вышедшего в 1996 году. Сейчас г-жа Булгарина является лидером группы «Президент и амазонка» и пребывает в полном недоумении от действий пиратов.
Продюсер «Тату» Иван Шаповалов к известию о пополнении в репертуаре отнесся с юмором. Отсмеявшись, г-н Шаповалов заявил корреспонденту InterMedia, что это очень грамотный промоутерский ход коллектива «Президент и амазонка». По словам создателя «Тату», эта практика уже давно используется малоизвестными коллективами, у которых не хватает средств на раскрутку собственного лейбла. Схема такова: песня, прицепленная к «локомотиву» раскрученной команды, может оказаться удачной, ее запомнят поклонники «Тату». Тут-то и появляется группа «Президент и амазонка», которая искренне возмущается действиями пиратов и праведным гневом делится с прессой.
Сами «амазонки» эти обвинения отвергают. Как рассказала корреспонденту InterMedia одна из вокалисток Екатерина Кальдина, одна ее знакомая просто услышала эти песни на кассете «Тату» и показала девушкам. Потом уже увидели и диск. По словам Екатерины, для того чтобы использовать такой ход в своих целях, нужны либо деньги, либо очень хорошие отношения с пиратами. Ни того, ни другого у «амазонок» нет. Тем не менее их песни выходят в альбомах других исполнителей уже не в первый раз. В свое время такая же история была с композицией «Мама», которую пираты присовокупили к дебютному синглу Алсу (не Булгариной).