Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ ВЗЯЛА В НОВЫЙ ВЕК ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ

28.01.01 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ ВЗЯЛА В НОВЫЙ ВЕК ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ

Сольные концерты Лаймы Вайкуле с программой «В XXI век - с любимыми...» прошли в ГЦКЗ «Россия» 26-28 января. Певица открыла шоу композицией «Танго», заворожив публику своим эффектным появлением: когда открылся занавес, на сцене на черном фоне выделялся только большой красный треугольник, который неожиданно взметнулся вверх. За ним оказалась Лайма в блестящем белом платье и с гладко зачесанными назад и завязанными в узел волосами. Артистка сообщила, что в первой части спектакля представит историю девочки, которая хочет быть счастливой, хочет нравиться и любить. «Это песни, которые любите вы, и те, которые нравятся мне», - рассказала исполнительница.
Концертная программа, больше похожая на музыкальный спектакль, была построена на контрастах чувств и цвета: Лайма появлялась то в образе юной и наивной девочки в песне «Я танцевать хочу», то в облике уже познавшей славу и успех и уставшей от пристального внимания артистки. Балет певицы своими отточенными движениями и шикарными костюмами подчеркивал колорит и эмоциональную сторону той или иной композиции. Одна вещь сменяла другую; иногда даже было трудно заметить, где закончилась первая и началась вторая. Зрители завороженно слушали новые песни и с удовольствием подпевали, заслышав уже знакомые «Цветут магнолии в Монако», «Акапулько», «Латинский квартал» или «Запомни меня».
Во второй части программы Лайма представила свои хиты, которые хотела бы взять в новый век. И зрители оказались полностью согласны с ее выбором. Если в первой части программы они лишь внимательно следили за происходящим на сцене, то ближе к финалу концерта, заслышав свои любимые песни, понесли певице цветы. Прозвучавшие «Лунный камень», «Эй, моряк», «Я вышла на Пикадилли», «Не спеши, дорогой» были встречены бурными аплодисментами и криками «браво», а попурри из старых песен, таких, как «Ты со мной», «Еще не вечер», «Скрипач на крыше» и др., публика распевала вместе с обворожительной Лаймой. Завершили концерт композиции «Чарли» и «Вернисаж», после которых артистка тепло поблагодарила зрителей за внимание и за то, что они целый вечер вынуждены были терпеть выдуманные ею образы.
Наталья Селиверстова, InterMedia