Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА" ПОКАЗАЛИ "ЗИМНЮЮ СКАЗКУ" В «ГОРБУШКЕ»

28.01.01 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА" ПОКАЗАЛИ "ЗИМНЮЮ СКАЗКУ" В «ГОРБУШКЕ»

Концерт группы "Вопли Видоплясова" прошел в рамках серии "Наши в городе" в ДК им.Горбунова 27 января. Поприветствовав собравшихся в зале, Олег Скрипка предупредил всех, кто не знал, что группа "с Киева отыграет сегодня концерт, який называется "Зимова казка", что по-русски означает, ха-ха-ха, "Зимняя сказка". Выступление открыли старые, хорошо известные композиции, по определению солиста группы, медляки. Их вскоре сменила зимняя и энергичная "Е-е-е". Тут Скрипка впервые проявил желание стать ближе зрителям: в проигрышах он подбегал к краю сцены, наклонялся к протянутым ему рукам, давал даже дотронуться до своей красной шапочки и бежал обратно к микрофону. Двум поклонникам он сам помог забраться на площадку: с первым устроил что-то вроде танцев, а второго просто погладил по голове.
Помимо премьер двух собственных композиций (название одной из них осталось загадкой даже для авторов), "Вопли Видоплясова" представили две песни Виктора Цоя - "Солнечные дни" и "Пачка сигарет". Обе вещи от оригинала отличала не только аранжировка, ускоренный ритм, но и украинский язык. Однако припев "Коли есть в кармане пачка сигарет, значит, усе не так погано на сегодняшний день" узнали и пели всем залом.
На протяжении всего действия Скрипка в полной мере проявлял свойственный ему артистический талант. Почти каждая песня начиналась с небольшого стихотворного предисловия, произнесенного страшно таинственным голосом и с таким же страшно таинственным выражением лица старой сказочницы. Когда он начал читать четверостишье перед "Травой", половину зала на пару минут парализовало от страха. В "Дне народження" Олег успевал не только петь, играть соло на трубе, но еще и очень выразительно танцевать. Когда энергичные куплеты сменялись лиричными, Скрипка переставал прыгать, носиться по сцене и переходил к замедленным, даже несколько томным движениям, пластике и изяществу которых позавидовала бы любая балерина. Гармошка, взятая музыкантом в руки, дала повод вспомнить народные хиты: "Ты ж мене пидманула", "Распрягайте, хлопцы, коней" и "Марусю".
Когда "Зимова казка" закончилась, "Вопли" предложили играть дальше - концерт по заявкам. В это время желание Скрипки сблизиться с народом достигло своего апогея, и он прыгнул в зал. Оторвать музыканта от зрителей удалось только общими усилиями трех охранников. Концерт, продлившийся полтора часа, завершился "писней на братской российской мове" "Обернись".
Елена Сыроватченко, InterMedia