Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

I.F.K. ПРОПРЫГАЛИ ШЕСТЬ ЛЕТ

28.01.01 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
I.F.K. ПРОПРЫГАЛИ ШЕСТЬ ЛЕТ

Концерт группы I.F.K., посвященный шестилетию коллектива, прошел в ДК им.Горбунова 26 января. Публики собралось мало. После того, как I.F.K. стал петь на русском языке, основная их благодарная публика - скинхеды - расслышали в словах что-то антифашистское и, обвинив былых любимцев в предательстве, отвернулись от коллектива. Некоторые из скинов даже приехали, чтобы посмотреть на нынешний электорат I.F.K., а если повезет, кого-то и отметелить. Не повезло. Милиция была, видимо, в курсе ситуации и заранее отогнала агрессивно настроенную бритоголовую молодежь. К потенциальным зрителям, пришедшим на концерт, милиция тоже относилась как-то не очень. Например, заставляла некоторых выговаривать слово «здравоохранение». Публику возмутила такая проверка на трезвость и вместе они скандировали в адрес «ментов» что-то некультурное, зато легко выговариваемое.
На входе продавали футболки с интересной картинкой: «Как I.F.K пьют». По ней можно было определить пристрастия музыкантов, которые были названы ласково по именам: Петя, Митя и т.д. Петр Жаворонков (ударные) пил из женской туфли, Вадим Байраш (бас-гитара) - не расставаясь со штангой, Максим Гастьян (гитара) просто очень много пьет (из двух бутылок), а Дмитрий Шванц - не отходя от любимого компьютера. Лидер Павел «Паштет» Филиппенко был изображен как истинный семьянин, который лишь ненадолго отвернулся от коляски, чтобы сделать пару глотков.
I.F.K. не отходила от стандартной формы «отчета за ... лет» в хронологической последовательности. Начав с кавер-версии на песню «Slam», группа долго пела по-английски. Историческая значимость группы подтверждалась видеовставками, где диктор оч-чень серьезным голосом рассказывал о головокружительных успехах коллектива. После синхрона Александра Ф.Скляра, общий смысл которого сводился к тому, что I.F.K., конечно, группа хорошая, только вот поет все по-иностранному, музыканты перешли на русскоязычный репертуар. «Все, что было реальным - стало абсолютно ненормальным», - после этих слов зал взорвался и начал петь. Полетели со сцены люди-неформалы, взбудоражилась охрана, началось зажигалово. Прыгали и сами музыканты. «Паштету» явно не хватало давки - некого было толкать: он извивался, прыгал все выше и в конце концов сиганул в слэмующий партер. Для такой активной физической деятельности он был одет неподобающе - белая теплая водолазка да черный пиджак сверху. Правда, один раз Паштет вышел на сцену в трусах - чтобы подпеть фонограмме ремикса DJ--я Грува на песню I.F.K. Сам Грув на концерте не появился, равно как и Тутта Ларсен - ее голос в песне «Небо» пришлось использовать в записи. Группе I.F.K. пришлось довольствоваться лишь Александром Ивановым из «Наива», который подпел в финальной композиции. После исполнения «Slam» на бис коллектив удалился. Народ расходился молча.
Илья Жегулев, InterMedia