Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РАЗВОДНЫЕ «КЛЮЧИ» ДЛЯ РАДИОСТАНЦИЙ

28.01.01 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАЗВОДНЫЕ «КЛЮЧИ» ДЛЯ РАДИОСТАНЦИЙ

Презентация сингла «И ты уже кого-то нашла» группы «Ключи» прошла в клубе «Бега» 26 января. Сингл выпущен музыкантами самостоятельно и включает две песни – «Нашла» и «Камни». Обе вещи уже звучали по радио. В пресс-конференции приняли участие музыканты «Ключей» Тимур Валеев (лидер и вокалист), Андрей Голованов (гитара), Иван Курнаев (бас), Олег Бобков (клавишные) и Иван Васюков (барабаны). Говорил, впрочем, один Тимур, остальные молчали, как партизаны. Лидер «Ключей» рассказал, что песня «Нашла», как и многие другие его произведения, является автобиографичной: «Я расстался с девушкой, потом решил ей позвонить и понял, что ей как-то неудобно разговаривать. Так родился припев этой песни». «Но вдохновительницы у меня нет, есть вдохновительницы», - добавил главный «ключ». Выбор места пресс-конференции объяснялся просто: г-н Валеев является арт-директором клуба «Бега». Об этой своей работе он выразился весьма туманно: «Хорошо, что есть возможность что-то мутить».
Песни, выпущенные на сингле, стали первыми ласточками нового альбома «Ключей». Их дебютная пластинка вышла в 1998 году, а потом наступило затишье. «Старые песни устарели, а новых еще не было», - объяснил причины молчания Тимур Валеев. В конце прошлого года второй альбом был записан, но сроки его издания пока не определены. «Ключи» собираются раскручивать этот диск постепенно. Сначала появятся два клипа на композиции «Нашла» и «Камни», которые «почти бесплатно» снимает режиссер Игорь Песоцкий. Отснята большая часть материала для ролика «Нашла» и некоторые кадры «Камней». «Разнесем видео на бесплатные каналы, - делился планами Тимур, - а насчет платных – посмотрим». Повод поговорить о радиоэфирах новых песен нашелся после журналистского вопроса «Какими «Ключами» вы открываете двери радиостанций?» «Разводными», - ответствовал лидер группы.
Пока не выйдет пластинка, коллектив не намерен никуда выезжать на гастроли, потому что придется решать много вопросов, связанных с промоушном диска. Г-н Валеев сообщил, что спонсоров у «Ключей» нет, зато есть «партнеры по бизнесу». В числе последних названы клуб «Бега» и бывший лидер группы «Свинцовый туман» Дмитрий Нестеров. Выяснилось, что глобальных целей в своей музыкальной карьере «Ключи» не ставят: «Мы просто хотим нравиться, и иногда получаем результат». Результат этот, по-видимому, пока не совсем устраивает лидера группы: «До пика нам еще далеко, мы в самом низу горы и сделали только полшага на первую ступеньку».