Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЖЕЛЛО БИАФРА ПРОИГРАЛ В СУДЕ ОСТАЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ DEAD KENNEDYS

ДЖЕЛЛО БИАФРА ПРОИГРАЛ В СУДЕ ОСТАЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ DEAD KENNEDYS

Судебное разбирательство между лидером калифорнийской панк-группы Dead Kennedys Джелло Биафрой и остальными участниками коллектива, которое тянулось несколько лет, завершилось. Верховный суд Сан-Франциско поддержал прошлогодний вердикт присяжных, которое решило судебное дело не в пользу Биафры. Судьи постановили, что все права на каталог песен группы, распавшейся в 1985 году, переходят с лейбла Alternative Tentacles, основанного лидером группы, на Decay Music, который был создан четырьмя участниками группы.
«Присяжные обнаружили, что Биафра намеренно обманул нас, своих музыкантов и партнеров, - объявил бывший басист коллектива Клаус Флюорид. - Ведь мы все стояли у истоков коллектива и каждый из нас имеет право голоса. Теперь деньги, которые Биафра присваивал себе, делая вид, что берет их для своего лейбла, будут справедливо разделены между всеми участниками группы». В свою очередь, барабанщик Ди Эйч Пелигро сказал, что судьи поступили как нельзя справедливо по отношению к Dead Kennedys: «Речь здесь не только в деньгах. Все дело в принципе, нужно быть справедливым с парнями, с которыми ты состоишь в одной группе».
Трое бывших музыкантов Dead Kennedys - гитарист Ист Бэй Рэй, басист Клаус Флюорид и барабанщик Ди Эйч Пелигро - обвинили Джелло Биафру в октябре 1998 года в невыплате гонораров и нарушении условий контракта. Кроме того, Ист Бэй Рэй обвинил Джелло Биафру в неправильном распоряжении каталогом группы. За это отвечал лейбл Alternative Tetacles, основанный в 1979 году всеми участниками Dead Kennedys. Однако в 1986 году Биафра прибрал его к рукам и с тех пор начал обманывать своих музыкантов, не выплачивая им причитающихся гонораров. Лишь в 1998 году Бэй Рэй, Флюорид и Пелигро заявили о том, что разрывают контракт с Alternative Tentacles. Они обвинили Биафру в том, что в течение последних десяти лет получали денег с каждого проданного альбома меньше, чем другие коллективы лейбла.
В свою очередь, лидер Dead Kennedys обвинил Ист Бэй Рэя в том, что он неправильно руководил компанией Decay Music, которая была основана четырьмя участниками группы и отвечала за правильное распределение авторских гонораров.
Новый альбом группы с еще не издававшимся материалом, возможно, выйдет в свет весной этого года.