Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНТЕЛ ИНТЕРНЕТ-ПРЕМИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНТЕЛ ИНТЕРНЕТ-ПРЕМИЯ

Церемония награждения лауреатов Национальной Интел Интернет-премии состоится 1 марта. Отбор лучших сайтов русскоязычного Интернета, выдвинутых на соискание премии, начался в январе. Им занимаются селекционные комиссии, в состав которых входят журналисты, редакторы онлайновых и офлайновых СМИ, web-разработчики и другие профессионалы в области Интернета. В настоящее время идет работа комиссии по 14 номинациям. В каждой категории нужно выбрать пять сайтов. Семьдесят отобранных сайтов будут допущены к следующему завершающему этапу. Полный список претендентов на получение премии станет известен 6 февраля. Награды лучшим сайтам будут вручаться по следующим номинациям: «традиционные СМИ в Интернете» (сайты информационных агентств, радиостанции, онлайн-журналы, электронные версии печатных изданий, а также новостные ленты), «музыка», где преобладают так называемые сайты поклонников и сайты, освещающие технические достижения, «информация и общественно-политическая жизнь», «образование и наука», «литература, «спорт», «здоровье» и др.
Среди претендентов на музыкальную номинацию - неофициальная страничка группы «Океан Эльзы», сайт Дельфина, Земфиры, групп «Лесоповал», «Регулярные части авантюристов», «Иванушки International», «Небо здесь», певца и композитора Станислава Громова и др.
Национальная Интел Интернет-премия (www.nagrada.ru) присуждается Российской академией интернета (www.academia.ru) уже второй год подряд за весомые художественные и социокультурные достижения авторам сетевых работ на русском языке и направлена на поддержку русскоязычного Интернета.