Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СТОЛЕТИЕ СО ДНЯ СМЕРТИ ВЕРДИ ОТМЕЧАЮТ ВСЕМ МИРОМ

26.01.01 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТОЛЕТИЕ СО ДНЯ СМЕРТИ ВЕРДИ ОТМЕЧАЮТ ВСЕМ МИРОМ

Сто лет со дня смерти итальянского композитора, короля оперы Джузеппе Верди исполняется 27 января. В этот день все музыкальные театры и концертные организации будут исполнять музыку Верди - от миланского La Scala и Мюнхенской оперы до Metropolitan Opera.
Музыка Верди пользуется огромной популярностью. Различные СМИ в предъюбилейных материалах приводят множество подтверждений тому. Так, в Италии триумфальный марш из "Аиды" болельщики и игроки поют на футбольных играх. Хор из «Трубадура» используется в заставках телевизионных коммерческих радиопередач. Многие люди, плохо представляющие себе музыку Верди, обнаруживают великолепное знание песенки Герцога из «Риголетто».
Звезды оперной сцены в эти дни также много говорят о любимом авторе и примут участие в концертах и спектаклях. Среди них - Пласидо Доминго, Рене Флеминг, Дмитрий Хворостовский, Дебора Войт, Лучано Паваротти, дирижер Винсент ла Селва и другие.
Винсент ла Селва поставил все 28 опер Верди, написанных в период с 1839 по 1893 годы. В 1994 г. Metropolitan Opera начал цикл их представлений в Центральном парке Нью-Йорка, и последние три - «Аида», «Отелло» и «Фальстаф» - были показаны в течение прошлого лета. В день памяти композитора ла Селва будет дирижировать «Реквиемом» Верди в Carnegie Hall.
Венская государственная опера и Баварская государственная опера учредили в этом месяце фестивали Верди. Даже крошечный оперный театр Сарасоты, штат Флорида, присоединился к всеобщему празднику. Он представит первую оперу Верди - "Оберто" - в марте этого года. Академическая конференция, посвященная музыке Верди, прошла в начале января в Парме (Италия), а другая начнется в Нью-Йоркском университете с 29 января.