Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

«ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ» ОТ СВЕТЛАНЫ БЕЗРОДНОЙ И АЛЕКСАНДРА Ф.СКЛЯРА

25.01.01 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ» ОТ СВЕТЛАНЫ БЕЗРОДНОЙ И АЛЕКСАНДРА Ф.СКЛЯРА

Пресс-конференция, посвященная спектаклю «Вивальди-танго. Светлана Безродная и Александр Ф.Скляр играют ва-банк. История первая», который пройдет в ГЦКЗ «Россия» 16 февраля, состоялась в концертном зале 25 января. На встрече присутствовали создатели проекта Светлана Безродная и Александр Ф.Скляр, а также музыканты Александр Белоносов, Абелардо Альфонсо Лопес и Элеонора Колпаковская. Художественный руководитель «Вивальди-оркестра» выступила идеологом этого проекта. Г-жа Безродная рассказала о том, как у нее возникла идея посотрудничать с Александром Ф.Скляром: увидев однажды по телевидению выступление лидера «Ва-банка» с композицией Александра Вертинского «Желтый ангел», г-жа Безродная предложила Скляру сделать совместную программу. Но идея «зрела» почти два года, и в итоге проект «Вивальди-танго», несмотря на склонность «Вивальди-оркестра» к различным экспериментам, получился, по мнению г-жи Безродной, весьма необычным. Александр Ф.Скляр сообщил, что всегда мечтал спеть под оркестр. Частично его желание осуществилось в прошлом году, когда он исполнил «Let My People Go» для одной из новогодних программ, но это только еще больше его распалило, и он был рад получить предложение Светланы Безродной. В программе Скляр вместе со своими музыкантами Александром Белоносовым и Абелардо Альфонсо Лопесом, сделавшим аранжировки песен для оркестра, представит как уже известные публике в его исполнении песни, так и ни разу не звучавшие композиции. По мнению музыканта, проект «Вивальди-танго» - лучшее доказательство того, что песни Александра Вертинского, Леонида Утесова, Петра Лещенко прошли испытание временем и доказали, что они нужны, любимы и известны, а значит, имеют право на жизнь в ХХI веке.
Затем Светлана Безродная, Элеонора Колпаковская и Абелардо Альфонсо Лопес исполнили в качестве сюрприза композицию «Bessame Mucho», чтобы собравшиеся журналисты получили представление о готовящемся проекте. Музыканты сообщили, что на афишах не зря написано «История первая», - это говорит о том, что в будущем они открыты для дальнейшей работы. Но так как артисты люди суеверные, они не хотели бы пока распространяться на эту тему. «Я не люблю говорить о том, что еще не сделано», - объяснил Александр Ф.Скляр. Светлана Безродная немного приоткрыла завесу тайны, сообщив, что, возможно, в дальнейшем это будет уже не «история танго», а «история русского романса».
Музыканты рассказали о своем отношении к Интернету. Как оказалось, Александр Ф.Скляр, несмотря на то, что его группа «Ва-банкъ» уже давно имеет официальный сайт, сознательно отказывается от установки компьютера у себя дома, предпочитая сочинять музыку по старинке. Тем не менее он считает, что за Интернетом будущее. Светлана Безродная сообщила, что в преддверии концерта 16 февраля у «Вивальди-оркестра» также появится свой сайт, который в настоящее время заполняется разнообразной информацией о творчестве коллектива.