Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

ЮБИЛЕЙ ДОМИНГО В METROPOLITAN OPERA

25.01.01 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮБИЛЕЙ ДОМИНГО В METROPOLITAN OPERA

Испанский тенор Пласидо Доминго 21 января отпраздновал свой 60-й день рождения на сцене Metropolitan Opera в Нью-Йорке. В концерте принял участие его друг Лучано Паваротти и другие звезды оперы. Юбиляр поразил публику своим ярким и мощным голосом, который все еще может быть предметом зависти для любого молодого певца. Маэстро непринужденно и живо спел два отделения, подводящие своеобразный итог его деятельности на сцене. В его исполнении прозвучали и фрагменты из сарсуэл, и сложные арии, в числе которых – знаменитая сцена смерти Отелло из одноименной оперы Джузеппе Верди.
В дальнейшем к певцу присоединилась сопрано Дебора Войт и спела с ним две сцены из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди, а далее - сольную сцену письма из «Макбета». Кроме того, выступили баритон Томас Хампсон и бас Сэмюэль Рамей, а также три российских вокальных звезды - меццо-сопрано Ольга Бородина, Елена Заремба и бас Сергей Копчак. Друг юбиляра Паваротти, который в настоящее время поет несколько спектаклей с Деборой Войт в Metropolitan Opera (в частности, оперу «Аида» Джузеппе Верди), сделал замену в программе. Вместо запланированной трудной арии "Quando Sere Al Placido" из оперы Верди "Луиза Миллер", он сунул руку в карман и начал Песенку Герцога из «Риголетто».
Известная меццо-сопрано Фредерика фон Штаде, звезда Metropolitan Opera, как и Доминго, спела арию Жака Оффенбаха на французском языке, в которую внезапно вставила английский текст: "Мы обожаем Вас, Пласидо, и желаем Вам счастливого дня рождения".
Оркестром, как и всегда, дирижировал бессменный Джеймс Левайн. В качестве подарка Доминго оркестр ударил "Happy Birthday", сопровождаемый тысячами людей в аудитории, включая жену Доминго Марту.
В конце гала-концерта тенор пошутил: "Я не боюсь своих 60 лет. Когда годы проходят, вы становитесь в действительности более молодыми. Вы накопили молодость! И я чувствую себя молодым душой и духом".
Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани вручил испанскому певцу символические ключи от города и объявил воскресенье 21 января Днем Пласидо Доминго.