Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИМЕНЕМ МАРКА НОПФЛЕРА НАЗВАЛИ ДИНОЗАВРА

25.01.01 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИМЕНЕМ МАРКА НОПФЛЕРА НАЗВАЛИ ДИНОЗАВРА

Бывший лидер группы Dire Straits Марк Нопфлер получил самый необычный для себя подарок – его именем был назван недавно обнаруженный учеными новый вид динозавров. Характерный стиль гитарной игры Нопфлера, узнаваемый с первого же аккорда, хрипловатый голос и такие хиты, как "Sultans Of Swing" и "Romeo And Juliet", по-видимому, оказали настолько сильное впечатление на палеонтологов, что они решили назвать динозавра в его честь. Ящер, который по-латински теперь будет именоваться Masiakasaurus Knopfleri, был размером с немецкую овчарку и отличался необычным строением зубов.
Ученые государственного Нью-йоркского университета (State University Of New York) и доктор из университета штата Юта (University Of Utah) Скотт Сэмпсон, обнаружившие новый вид динозавров, рассказали, что они сделали свое открытие на Мадагаскаре, когда слушали песни Марка Нопфлера и его группы Dire Straits. "Мы решили, что самый лучший способ отдать должное гитаристу и вокалисту, - это назвать динозавра в его честь", - пояснил Сэмпсон.
Между тем Нопфлер, узнав об оказанной ему чести, выразил признательность ученым. "Я восхищен и польщен", - сказал музыкант.
В свою очередь, вдохновленные открытием палеонтологи объявили о том, что планируют вернуться на Мадагаскар и прихватить с собой побольше записей группы Dire Straits – вдруг им снова улыбнется удача?