Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖОРДЖ МАРТИН ОТКРЫЛ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР НА ОСТРОВЕ МОНТСЕРРАТ

25.01.01 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ МАРТИН ОТКРЫЛ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР НА ОСТРОВЕ МОНТСЕРРАТ

Бывший продюсер группы Beatles Джордж Мартин стал одним из основателей культурного центра, который был открыт на пострадавшем от извержения вулкана карибском острове Монтсеррат 23 января. Мартин пожертвовал на возведение центра сумму в размере $800.000. Всего на создание культурного учреждения вместимостью 500 человек было потрачено $1.600.000.
"Этот остров, ранее имевший холмистую поверхность, превратился почти в плоскогорье из-за сильных вулканических извержений и ураганов. Несмотря на это, там до сих пор еще остались люди, которые продолжают вести борьбу с природной стихией, и наша задача - поддержать их, - заявил 75-летний продюсер на церемонии открытия центра. – Именно в этом месте люди испытывают большую потребность в культурном заведении, где они могут отмечать свои достижения и проводить концерты и международные конференции. Надеюсь, что в скором времени сюда смогут приехать известные артисты и группы из-за границы".
Бывший битловский продюсер помогает карибскому острову, который является британской колонией, уже не в первый раз. В конце 70-х годов Мартин построил на вершине холма Монтсеррат небольшую звукозаписывающую студию Air, в которой записывались такие звезды, как Пол Маккартни, Эрик Клэптон, Фил Коллинз, Стинг и Элтон Джон. Студия была уничтожена извержением вулкана в 1989 году.