Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРЕМЬЕРА СПРОДЮСИРОВАННОГО ДЖАГГЕРОМ ФИЛЬМА НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В САНДАНСЕ

25.01.01 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕМЬЕРА СПРОДЮСИРОВАННОГО ДЖАГГЕРОМ ФИЛЬМА НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В САНДАНСЕ

Премьера картины "Enigma" - первого фильма, спродюсированного компанией лидера Rolling Stones Мика Джаггера Jagged Films, - прошла в рамках фестиваля независимого кино в Сандансе 22 января. Незадолго до показа картины Джаггер побеседовал с журналистами и рассказал, что ему пришлось столкнуться с многочисленными трудностями при создании картины. По словам лидера Rolling Stones, в первую очередь он столкнулся с проблемами поиска денег на съемки, получения авторских прав на сценарий фильма, а также подбора талантливых актеров. "Мне хотелось провести пять лет своей жизни, занимаясь продюсированием одного из независимых фильмов", - с некоторой долей иронии ответил Джаггер на вопрос о том, почему он решил попробовать свои силы в создании "Enigma".
"Enigma" повествует о том, как британские разведчики пытаются расшифровать радиопередачи, идущие с немецких подводных лодок, которые во время Второй мировой войны у берегов Великобритании уничтожают британские корабли. В ленте снялись актеры Даугрей Скотт, Кейт Уинслет, Джереми Нортхэм и Саффрон Бэрроуз. Режиссером фильма стал Майкл Эптед, известный по картине "The World Is Not Enough". Фильм основан на романе Роберта Харриса, а сценарий к нему написал Том Стоппард ("Shakespeare In Love").
По сценарию картина "Enigma" довольно сильно отличается от прошлогоднего фильма "U-571", посвященного той же теме. В отличие от джаггеровского проекта, в "U-571" главными героями Второй мировой являются не британские, а американские разведчики, а действие картины происходит у берегов Соединенных Штатов. Однако, как признается сам Мик Джаггер, продюсеры и создатели "Enigma" с самого начала съемок пытались сохранить и передать зрителям историческую правду, согласно которой над немецкими радиограммами бились британские разведчики-шифровальщики.
Это первый полностью законченный фильм, который был сделан компанией Jagged Films, основанной в середине 90-х годов вокалистом Rolling Stones и его партнершей - продюсером Викторией Пиармэн. Благодаря помощи, оказанной продюсером телевизионного шоу "Saturday Night Live" Лорном Майклсом, Джаггеру удалось получить авторские права на сценарий романа Харриса.
"Этот фильм будет не так-то просто продать, - признался вокалист Rolling Stones. - Ведь это настоящая английская картина - без голливудских актеров и актрис".
Мик Джаггер не является новичком в кино. До этого музыкант снимался в таких фильмах, как "Freejack", "Performance" и "Bent".
Компания Jagged Films планирует спродюсировать еще несколько фильмов - романтическую драму "Map Of Love" об уэльсском поэте Дилане Томасе и его жене и картину, сценарий к которой Джаггер написал вместе с Мартином Скорсезе. Фильм расскажет о двух музыкантах, чья карьера начинается в 60-е годы и продолжается до настоящего времени. В основу ленты будет положен опыт работы в музыкальной индустрии самого вокалиста "роллингов". Помимо этого, Джаггер сообщил о намерении сняться в нескольких лентах своей же компании. Лидер Rolling Stones сыграет одну из главных ролей в фильме "Elysian Fields", который выйдет на экраны в этом году.