Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ОТКРОЙТЕ МЕНТАМ!

24.01.01 21:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРОЙТЕ МЕНТАМ!

Пресс-конференция, посвященная документальному сериалу "Откройте, милиция!" ("Вертов и Ко", РТР, 26 серий по 26 мин., автор проекта – Виталий Манский, режиссер – Светлана Резвушина, операторы – Павел Сухов, Олег Массарыгин), состоялась в ОВД "Аэропорт" 24 января. На пресс-конференции присутствовали Виталий Манский, Светлана Резвушина, Павел Сухов, Олег Массарыгин и непосредственно герои картины – сотрудники милиции ОВД "Аэропорт".
"Откройте, милиция!" – это первый российский документальный сериал о милиции, снятый в жанре docu soap. Съемочная группа отслеживает события от первого сигнала в дежурную часть до выезда на место преступления и далее по всему пути разоблачения преступников. В отличие от всем известных художественных сериалов о ментах, не все дела в данной картине раскрываются, остаются и так называемые "глухари". Журналистам была показана одна из серий "Наркобарон и его женщина" – о задержании барыги "Зайца" и его супруге.
Автор проекта – Виталий Манский рассказал присутствующим о сериале следующее: "Зрительская аудитория устала от мексиканского и аргентинского пространства, и наконец-то появились российские картины. Люди должны знать о милиции в реальной жизни. А вопрос этики – снимать преступников или нет, не так уж и важен. Результат важнее процесса. Мы должны отвечать за свои проступки". Оператор Олег Массарыгин признался, что на самом деле страшно снимать настоящих преступников, так как понимаешь, что ходишь по лезвию ножа. К тому же есть опасения затруднить работу милиции; камера может помешать задержать барыгу или вора.
Творческая группа приступила к работе в сентябре прошлого года. Фильм снимается в режиме non-stop.
Премьера сериала состоится 8 февраля на канале РТР.