Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КЛЭПТОН ПОДДАЛСЯ НА УГОВОРЫ И БУДЕТ ИГРАТЬ THE BEST

24.01.01 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛЭПТОН ПОДДАЛСЯ НА УГОВОРЫ И БУДЕТ ИГРАТЬ THE BEST

Пресс-конференция организаторов гастролей Эрика Клэптона (см.СКОРО), чьи концерты пройдут 10 и 11 апреля в Государственном Кремлевском дворце, состоялась в пресс-центре агентства «АиФ-новости» 24 января. В ней приняли участие вице-президент «Альфа-банка» Александр Гафин, со стороны SAV Entertainment - президент компании Евгений Болдин и председатель правления Надежда Соловьева и др. Как рассказала г-жа Соловьева, компания уже 3-4 года «бьется» над тем, чтобы пригласить Клэптона в Россию. За это время событию успели воспрепятствовать самые разные обстоятельства, как то: смерть сына Клэптона или пожар в его студии, в котором сгорела целая коллекция любимых гитар. Когда же музыкант гастролировал с блюзовой программой, то устраивать ему гастроли в России SAV Entertainment не решилась, стремясь познакомить российского слушателя с программой, максимально приближенной к greatest hits. Эта просьба была доведена до сведения Клэптона, который пообещал учесть пожелания принимающей стороны и включить старые хиты в программу из вещей со студийного альбома «Reptile», релиз которого намечен на 19 марта. Концерты в Москве и одно выступление в Санкт-Петербурге пройдут в рамках европейского турне музыканта общей протяженностью около 20 концертов, из которых лишь несколько приходится на страны бывшего соцлагеря.
Пресса была посвящена и в некоторые организационные тонкости. Много сложностей, по словам г-жи Соловьевой, было связано с тем, что у Клэптона, после того, как три года назад он уволил Роджера Форестера, нет своего концертного агента, а все функции взял на себя друг музыканта. Да и вообще концертная деятельность для Клэптона не представляет слишком большого интереса, за исключением традиционной ежегодной серии выступлений в лондонском Royal Albert Hall. После каждого из немногочисленных концертных туров музыкант устраивает себе перерывы по несколько месяцев. Райдер, представленный российским организаторам, не содержит сколько-нибудь оригинальных требований. Тут же представители SAV Entertainment вспомнили райдер Элтона Джона, из-за которого организаторам пришлось переоборудовать кремлевские гримерки: перекрасить стены, кое-где вмонтировать дополнительные унитазы и развесить картины. «При том, что сам Элтон Джон оказался милейшим человеком. Свита делает короля», - подытожила Надежда Соловьева, вспомнив еще, как Дэвид Боуи, приехав в Россию, не покидал пределов своего номера и почти не общался с внешним миром.
Эрик Клэптон, уверили организаторы, относится к российским гастролям очень серьезно, в отличие от группы Duran Duran, чей концерт пройдет 1 февраля в «Олимпийском» (см. МУЗЫКА от 07.12.2000 и 18.01.01). Музыканты этого коллектива называют поездку в Россию не иначе как easteuropean holidays.
Мария Цветкова, InterMedia